首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:张掖K网>>科技资讯

大型强子对撞机重启粒子束碰撞实验

张掖K网  2020-06-24 19:58:31
【每日科技网】

  科技日报北京6月5日电 欧洲核子研究中心(CERN)日前发布公告称,检修并加固后重启的大型强子对撞机(LHC)正式开始粒子束碰撞实验,这是27个月以来的首次物理实验。

  欧洲核子研究中心主任罗尔夫·霍耶尔在新闻发布会上说,LHC运行3年后,于2013年中断运行并接受定期检修,在时隔2年多后重启,并以前所未有的13TeV(万亿电子伏特)进行实验,比上次启动时的能量级别高出了一倍。这象征着LHC实验的一个全新开始。

  LHC旨在揭开宇宙起源的秘密。在升级维护之前它的主要任务是证明希格斯玻色子(上帝粒子)的存在。2013年,预言其存在的两位科学家因此被授予诺贝尔物理学奖。升级重启后的LHC将帮助科学家寻找暗物质粒子,探索宇宙起源问题。

  英国广播公司将此次LHC粒子束碰撞实验的重新开始,形容为“打开了数据的水龙头”。而法新社则将其形容为LHC粒子对撞实验“第二季”的开演。

  粒子碰撞实验重新开启后,罗尔夫·霍耶尔对欧核中心的工作人员表示了祝贺,同时也告诫他们要耐心,不要急躁。他说:“它(研究成果)不会发生在明天……请耐心等待。”但他同时也表示:“我们正在经历一个梦幻般的时刻。”

  欧核中心研究主管塞尔吉奥·贝尔托卢奇说:“我们拥有世界上最好的船只和最好的船员,现在我们准备开始一次新的探索。”他还补充说:“我们正在进入一个极大的未知领域,前面或许会有一个巨大的惊喜在等着我们。”

  英国谢菲尔德大学粒子物理学家丹·托维在接受英国媒体采访时表示,这仅仅是一个开始,在接下来的几个月中,碰撞率会显著增加,届时将有足够的数据帮助科学家们进行超越标准模型的探索和研究。这是升级前的LHC所无法提供的。

  • ·大型强子对撞机重启粒子束碰撞实验
  • ·口碑公布“智慧餐厅”解决方案 切入B端新零售
  • ·走到第十个年头的“双11”,到底在东南亚有多受欢迎?
  • ·打压对手?高通指控苹果为英特尔窃取芯片机密
  • ·手机流量漫游费下月取消
  • ·华为云区块链服务BCS正式开放:最快五分钟可完成区块链部署
  • ·苹果高管:iPhone XR的焦外成像基本上通过算法实现
  • ·英特尔或将于2022年推出5纳米工艺芯片
  • ·市场监管总局网监司约谈拼多多:要求规范经营行为
  • ·韩6万用户起诉苹果 索赔数千万
  • 手机流量漫游费下月取消
    手机流量漫游费下月取消
    市场监管总局网监司约谈拼多多:要求规范经营行为
    市场监管总局网监司约谈拼多多:要求规范经营行为
    推荐新闻
  • 快手家长控制模式上线 关闭直播打赏功能
  • Window Phone目前不支持谷歌地图
  • 蚂蚁金服董事长:支付宝在日接入商户数已超30万家
  • 大型强子对撞机重启粒子束碰撞实验
  • 打压对手?高通指控苹果为英特尔窃取芯片机密
  • 华为云区块链服务BCS正式开放:最快五分钟可完成区块链部署
  • 韩6万用户起诉苹果 索赔数千万
  • 龚家栋在鄂伦春自治旗调研科技扶贫工作
  • 工作996,生病ICU!这一次,程序员不忍了!
  • 谷歌推出“智能背包”:一个卖六千多,用肩带操控手机
  • 张掖K网