首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:张掖K网>>科技资讯

2012年三星超越苹果成第一大智能联网设备商

张掖K网  2020-06-26 20:18:51

北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,知名市场研究公司IDC当地时间周四发布研究报告称,2012年三星智能联网设备(smart connected devices)销量成功超越苹果。其中,三星智能、和PC销售量同比增长均成功实现翻番。

IDC报告显示,三星在2012年总计出货2.5亿部智能联网设备,远远超过2011年1.14亿部的出货量。需要指出的是,IDC将台式机电脑、便携式PC、平板电脑和智能手机设备全都归纳于这个范畴之内。相较之下,苹果在2012年智能连网设备的出货量则同样达到了2.187亿台,同比增长44%。需要指出的是,苹果在2011年曾在智能联网设备出货量方面称雄,而其2012年的市场份额则为18%。

分析认为,三星智能连网设备出货量在2012年迎来大幅增长主要是与其智能手机出货量猛增有关。与此同时,IDC还发现三星去年的便携式PC出货量也超过苹果的表现。苹果去年的平板电脑出货量稳居市场首位,但其便携式PC和台式机PC出货量仅仅分别排在第八和第五位。

联想集团在2012年全球智能连网设备出货量方面排名第三,市场份额为6.5%。外界认为,联想的最大竞争优势仍在于其便携式PC设备,但该公司在智能手机方面出货量也迎来了较大增长。据IDC报告显示,联想2012年的手机出货量已经由上一年的370万部增至了2370万部。

2012年全球智能连网设备出货量前五的另外两家公司是惠普和戴尔,由于这两家厂商都没有自己的智能手机和平板电脑业务,因此它们的智能连网设备总出货量均有所下降。

IDC表示,2012年全球智能连网设备出货总量达到3.677亿台,其中台式机电脑和便携式PC的出货量同比减少了大约4%,平板电脑出货量则迎来了78%增长,智能手机出货量增涨了46%。IDC透露,去年有超过一半(大约60%)智能连网设备的出货量来自于智能手机的贡献。


学校收费系统 https://www.xiaobaoonline.com/payment
  • ·2012年三星超越苹果成第一大智能联网设备商
  • ·快手家长控制模式上线 关闭直播打赏功能
  • ·王校长亲临ChinaJoy现场,游戏装备独爱这一家
  • ·Window Phone目前不支持谷歌地图
  • ·蚂蚁金服董事长:支付宝在日接入商户数已超30万家
  • ·大型强子对撞机重启粒子束碰撞实验
  • ·口碑公布“智慧餐厅”解决方案 切入B端新零售
  • ·走到第十个年头的“双11”,到底在东南亚有多受欢迎?
  • ·打压对手?高通指控苹果为英特尔窃取芯片机密
  • ·手机流量漫游费下月取消
  • 手机流量漫游费下月取消
    手机流量漫游费下月取消
    市场监管总局网监司约谈拼多多:要求规范经营行为
    市场监管总局网监司约谈拼多多:要求规范经营行为
    推荐新闻
  • 快手家长控制模式上线 关闭直播打赏功能
  • Window Phone目前不支持谷歌地图
  • 蚂蚁金服董事长:支付宝在日接入商户数已超30万家
  • 大型强子对撞机重启粒子束碰撞实验
  • 打压对手?高通指控苹果为英特尔窃取芯片机密
  • 华为云区块链服务BCS正式开放:最快五分钟可完成区块链部署
  • 韩6万用户起诉苹果 索赔数千万
  • 龚家栋在鄂伦春自治旗调研科技扶贫工作
  • 工作996,生病ICU!这一次,程序员不忍了!
  • 谷歌推出“智能背包”:一个卖六千多,用肩带操控手机
  • 张掖K网