首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>科技资讯

诺基亚宣布与悉尼科技大学合作推出5G培训中心

九商K网  2020-06-27 20:05:04

10月8日消息,据国外媒体报道,诺基亚宣布与悉尼科技大学(UTS)合作推出诺基亚5G技能培训中心(Nokia 5G Skills Accelerator)。

以悉尼科技大学的Botany Tech Lab和Ultimo Data Lounge为据点,诺基亚5G技能加速器将让大学生、教员与诺基亚员工、客户和合作伙伴一起学习5G知识技能,并将新技术整合到学术项目中。

诺基亚表示:“课程重点领域将跨越技术领域,包括无线电接入、IP路由、光学和核心网络、固定宽带接入、安全以及物联网平台。”

“预计将有1000多名电子工程和电信电气工程等领域的工业人员和学生参加。”

此次发布基于诺基亚与UTS已有合作关系和技术实验室。两年前,诺基亚与沃达丰澳大利亚公司(VodafoneAustralia)进行了5G测试,并与该大学合作进行物联网、网络安全、数据分析和5G领域的研究。

上月,诺基亚宣布从欧洲投资银行获得5亿欧元,用于支持研发5G技术。7月份。诺基亚表示希望利用5G的增长来改善公司的利润。该公司发布的上半年营业利润下降37%,至5.73亿欧元,净销售额为102亿欧元。

今年上半年,诺基亚网络研发花费18亿欧元,该公司预计商业5G网络将于今年年底开始。

在美国,诺基亚7月份与T-Mobile签署了一项35亿美元的协议,以建立运营商的5G网络。

Sprint计划明年与T-Mobile合并,该公司同诺基亚亦有合作。T-Mobile首席技术官内维尔·雷(Neville Ray)表示,两家公司合并意味着5G在美国的部署速度将更快。

Sprint选择了洛杉矶、华盛顿特区、亚特兰大、芝加哥、达拉斯、休斯顿、纽约、菲尼克斯和堪萨斯城的5G市场,而T-Mobile则瞄准洛杉矶、纽约、拉斯维加斯和达拉斯。

电信运营商Verizon本月在萨克拉门托、洛杉矶、休斯顿和印第安纳波利斯推出了家用5G服务,这家公司同样与诺基亚合作。

此前,Verizon和诺基亚在8月份向一辆行驶的汽车发送了一个5G信号,称这次成功的试验是“5G一个重大的里程碑”。今年2月,Verizon和诺基亚还宣布使用mmWave频谱、诺基亚设备、高通的一款原型设备,利用5G进行首次空中通话。

上月,诺基亚透露,将在全球部署的首个5G系列中使用英特尔技术。

诺基亚网络营销和通信副总裁Phil Twist称,英特尔和诺基亚主要有三个领域的合作:AirFrame、AirScale、和ReefShark产品。

Twist表示,英特尔还通过开放5G移动测试平台,使诺基亚得以与客户进行测试。

  • ·诺基亚宣布与悉尼科技大学合作推出5G培训中心
  • ·庆祝世界emoji日,苹果带来59个Emoji表情
  • ·巴菲特:马斯克是伟大企业家 但特斯拉股票不是好投资标的
  • ·王校长亲临ChinaJoy现场,游戏装备独爱这一家
  • ·大型强子对撞机重启粒子束碰撞实验
  • ·口碑公布“智慧餐厅”解决方案 切入B端新零售
  • ·走到第十个年头的“双11”,到底在东南亚有多受欢迎?
  • ·打压对手?高通指控苹果为英特尔窃取芯片机密
  • ·英特尔或将于2022年推出5纳米工艺芯片
  • ·市场监管总局网监司约谈拼多多:要求规范经营行为
  • SSD开发商Fusion-io斥资1.19亿美元收购NexGen
    SSD开发商Fusion-io斥资1.19亿美元收购NexGen
    小米、蚂蚁金服谁拔头筹?港交所迎新经济公司上市潮
    小米、蚂蚁金服谁拔头筹?港交所迎新经济公司上市潮
    推荐新闻
  • 科技金融扭转资本热点
  • 滴滴5000万成立子公司,经营范围包括机票代售、旅游
  • 内蒙古将对200项研究生科研创新项目进行资助
  • 淘票票:《后来的我们》改签退票率存在异常 恳请相关部门严查
  • 马斯克推特又爆料,特斯拉电动皮卡稳了
  • 17名高学历人才奔赴田间地头开展研究 科技特派员用用汗水和智慧浇灌桐乡农业
  • 妥妥当邀你把财神请回家 开心过福年
  • 云上的工业互联网:当虚拟照进现实
  • iPhone用户大吐槽:装了Google Now 电量嗖嗖跑
  • 腾讯调整职级体系 将从目前的1.1-6.3级改为4-17级
  • 九商K网