首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>科技资讯

霍金等人联名号召禁止人工智能武器:比控制人口重要

九商K网  2020-06-27 20:18:24
【每日科技网】

1

  霍金等人联名号召禁止人工智能武器:比控制人口重要

  【TechWeb报道】7月28日消息,据《华尔街日报》报道,近日,天体物理学家霍金、特斯拉CEO埃隆·马斯克和苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克等上百位专业人士联名上书,号召禁止人工智能武器。

  今日,未来生活研究所(the Future of LifeInstitute)在阿根廷举办的人工智能国际联合大会(IJCAI)上公布了这封信。信中这样写道,人工智能武器是继火药和核武器后在“战争领域的第三次革命”。

  公开信称,如果任何军事力量推动人工智能武器的开发,那么全球性的军备竞赛将不可避免。人工智能武器不像核能一样——需要高昂的成本和难以获得的原材料,一旦开发人工智能很容易在各军事力量中普及。

  所以,人工智能可能将在数年内,而非数十年就能实现。他们表示,人工智能武器的禁令必须尽快颁布,以避免军备竞赛,这更甚于“控制人口数量的意义”。

  其他知名签署人还包括Skype联合创始人贾安·塔里安 (Jaan Tallinn)、杰出语言学家诺姆·乔姆斯基(Noam Chomsky)等。

  现在,研发人工智能的公司在不断增加,如IBM的Watson电脑系统、苹果Siri智能语音助手等。并且,人工智能已经在商业及医疗保健领域得到运用。

  事实上,早已有公司未雨绸缪,当人工智能公司DeepMind被谷歌收购时,他们便在收购协议中加入限制条款,要求谷歌不能将其技术运用于军事领域。

  • ·霍金等人联名号召禁止人工智能武器:比控制人口重要
  • ·湖北成立食品安全产业技术创新联盟
  • ·诺基亚宣布与悉尼科技大学合作推出5G培训中心
  • ·庆祝世界emoji日,苹果带来59个Emoji表情
  • ·巴菲特:马斯克是伟大企业家 但特斯拉股票不是好投资标的
  • ·王校长亲临ChinaJoy现场,游戏装备独爱这一家
  • ·大型强子对撞机重启粒子束碰撞实验
  • ·口碑公布“智慧餐厅”解决方案 切入B端新零售
  • ·走到第十个年头的“双11”,到底在东南亚有多受欢迎?
  • ·打压对手?高通指控苹果为英特尔窃取芯片机密
  • SSD开发商Fusion-io斥资1.19亿美元收购NexGen
    SSD开发商Fusion-io斥资1.19亿美元收购NexGen
    小米、蚂蚁金服谁拔头筹?港交所迎新经济公司上市潮
    小米、蚂蚁金服谁拔头筹?港交所迎新经济公司上市潮
    推荐新闻
  • 内蒙古将对200项研究生科研创新项目进行资助
  • 淘票票:《后来的我们》改签退票率存在异常 恳请相关部门严查
  • 马斯克推特又爆料,特斯拉电动皮卡稳了
  • 17名高学历人才奔赴田间地头开展研究 科技特派员用用汗水和智慧浇灌桐乡农业
  • 妥妥当邀你把财神请回家 开心过福年
  • 云上的工业互联网:当虚拟照进现实
  • iPhone用户大吐槽:装了Google Now 电量嗖嗖跑
  • 腾讯调整职级体系 将从目前的1.1-6.3级改为4-17级
  • 一图看懂拼多多招股书:离开百度的陆奇为何加入?
  • 洛阳市科技局积极做好高新技术企业申报辅导工作
  • 九商K网