首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>科技资讯

微信易信大较量 为了免费通信运营商也是蛮拼的

九商K网  2020-06-29 20:07:14

11月28日消息,近日易信发布3.0预览版,中国电信可以通过易信实现语音免费,这意味着中国电信开始落地语音通话免费第一步。虽然在“免费通话”上,传统和企业都是蛮拼的,但该项业务的推出业内却有着不同的反响。

11月25日,中国电信易信产品发布了3.0预览版,新版本添加了易信专线电话功能,用户一方安装新版易信后,无论对方是否安装易信客户端,都可免费拨打对方座机或者,即使在没有无线网络的环境下也可完成操作,实现了真正意义上的免话费及免流量通话。

与此前微信推出的“电话本”免费打电话不同的是,易信3.0预览版中的专线电话是应用业内成熟的电信技术,因此在通话过程中无需依赖WiFi无线网络或3G/数据网络环境,不会耗费流量。由于不是依赖网络通话,易信的免费电话功能实质是中国电信通过补贴来赠送用户免费通话服务。

据了解,易信是由中国电信和网易联合开发。其中,中国电信占股73%,网易占比27%。此次推出的易信免费打电话功能,实际上已经和中国电信的传统语音通话业务相冲突。因此有评论称,中国电信的易信,是在用和开放合作的方式,主动自己革自己的命。

根据公开消息,易信CEO胡琛认为易信免费电话的问世“撼动市场格局力度有限”。他认为,在移动的大趋势下用户最关键。“此举是在主动求变、迎接挑战去拥抱经济,进行模式和业务的创新”。

同时有专业人士指出,“目前市场上的绝大部分的所谓免费通话,本质上还是要依赖的网络,依然绕不开的基础业务,因此并不是真正的免费”。该人士称,“不管是何种‘电话本’,如果打着免费的旗号幻想着可以取代,那才是不明智的。”

对于易信免费打电话功能的推出,有业内人士认为,易信为目前免费通话的实现提供了可能,“赌上了未来,即时抓住了现在,用户则得到了最直接的福利,可谓三赢。而是否愿意顺势而为可谓是免费通话能否从云端走向现实的关键”。

来自用友的IT人士表示,中国电信通过易信变相实现了语音免费,是期冀利用易信建立通道来衍生生态圈。

但也有不看好者认为,语音业务将死于“他杀+自杀”。IT资深观察者曾韬就认为,对于这项本来就呈现日落西山的业务,尤其是在时代,语音业务收入本应对来说不应该是主要收入来源,只是不思进娶坐吃山空,现在遭遇围攻时,难免要慌了手脚。

其实,不管是微信电话本,还是易信电话本,传统运营企业和企业之间的业务交叉越来越密集,两者的界限也开始模糊,在同样的移动发展环境下,拥抱的心态已然明显,也逼迫着在不断进行着变革,这或许才是最大的意义。

  • ·微信易信大较量 为了免费通信运营商也是蛮拼的
  • ·优步上市首日破发大跌7.62% 1000亿美元市值梦碎
  • ·苹果应用商店收入超谷歌近一倍,下载量不及后者40%
  • ·霍金等人联名号召禁止人工智能武器:比控制人口重要
  • ·湖北成立食品安全产业技术创新联盟
  • ·诺基亚宣布与悉尼科技大学合作推出5G培训中心
  • ·庆祝世界emoji日,苹果带来59个Emoji表情
  • ·巴菲特:马斯克是伟大企业家 但特斯拉股票不是好投资标的
  • ·王校长亲临ChinaJoy现场,游戏装备独爱这一家
  • ·大型强子对撞机重启粒子束碰撞实验
  • SSD开发商Fusion-io斥资1.19亿美元收购NexGen
    SSD开发商Fusion-io斥资1.19亿美元收购NexGen
    小米、蚂蚁金服谁拔头筹?港交所迎新经济公司上市潮
    小米、蚂蚁金服谁拔头筹?港交所迎新经济公司上市潮
    推荐新闻
  • 内蒙古将对200项研究生科研创新项目进行资助
  • 淘票票:《后来的我们》改签退票率存在异常 恳请相关部门严查
  • 马斯克推特又爆料,特斯拉电动皮卡稳了
  • 17名高学历人才奔赴田间地头开展研究 科技特派员用用汗水和智慧浇灌桐乡农业
  • 妥妥当邀你把财神请回家 开心过福年
  • 云上的工业互联网:当虚拟照进现实
  • iPhone用户大吐槽:装了Google Now 电量嗖嗖跑
  • 腾讯调整职级体系 将从目前的1.1-6.3级改为4-17级
  • 一图看懂拼多多招股书:离开百度的陆奇为何加入?
  • 洛阳市科技局积极做好高新技术企业申报辅导工作
  • 九商K网