首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>科技资讯

外媒:收购高通失败后 博通的潜在并购对象是这三家公司

九商K网  2020-11-19 20:48:39

  TechWeb报道3月20日消息,据国外媒体报道,博通1170亿美元收购高通的计划在3月12日美国方面以国家安全为由否决,博通在3月14日也撤回了收购要约,并宣布放弃收购,从去年开始博通收购高通一事在持续了125天之后以失败而收场。

外媒:收购高通失败后 博通的潜在并购对象是这三家公司

  虽然雄心勃勃的收购高通计划最终以失败告终,但外媒认为热衷于收购的博通并不会就此停下收购的脚步,为其列出了芯片领域三家潜在收购的对象,分别是联发科、凌云逻辑(Cirrus Logic)和赛灵思(Xilinx)。

  在这三家潜在并购对象中,联发科是高通在智能手机系统级芯片领域最大的竞争对手,市场份额仅次于高通,去年三季度在智能手机系统级芯片市场的份额为14%,高通为42%,联发科的系统级芯片目前广泛应用于三星、小米、索尼和联想的低端共和中端智能手机中。

  联发科的股价在2014年7月达到高点之后,到现在已下跌了40%,目前市值约为170亿美元,远低于博通收购高通的1170亿美元,因此博通有足够的实力收购联发科。

  凌云逻辑是一家美国的集成电路厂商,生产多种模拟和混合信号集成电路,产品主要是便携式音频产品芯片和非便携式音频设备和其他产品的芯片,苹果也是凌云逻辑的大客户,其为苹果的iPhone、iPad、Mac和其他设备供应音频芯片,目前凌云逻辑的市值为26亿美元。

  赛灵思是全球领先的可编程逻辑完整解决方案的供应商,总部在加州的圣何塞,收购赛灵思可以加强博通在无线基础设施、无线通讯、企业存储和工业市场方面的实力,目前赛灵思的估值约为180亿美元。

  值得注意的是,在安华高收购博通前的2015年,外媒就曾报道安华高有兴趣收购赛灵思,在收购高通失败后,不排除博通有收购赛灵思的可能。(辣椒客)


淄博二手房信息 https://zb.c21.com.cn/
  • ·外媒:收购高通失败后 博通的潜在并购对象是这三家公司
  • ·腾讯视频、优酷、爱奇艺联合倡议:抑制不合理高片酬
  • ·阿里斥资45亿元绑定汇通达农村电商开春再战
  • ·消息称Twitter将在第一季度推出广告API
  • ·Hunter Fan在CES 2016展示智能吊扇 支持苹果HomeKit
  • ·小米:独角兽,还是装了犄角的驴子?
  • ·为什么应该关注ItsOn这家新创公司?
  • ·互联网大会选址乌镇并“不是一个偶然”
  • ·天宫一号完美回家 残骸坠入南太平洋
  • ·国审滞后 政策和经费扶持不足一位民办科研机构代表的困惑
  • 国审滞后 政策和经费扶持不足一位民办科研机构代表的困惑
    国审滞后 政策和经费扶持不足一位民办科研机构代表的困惑
    Windows Server2012应对BYOD
    Windows Server2012应对BYOD
    推荐新闻
  • FB推相亲应用:Facebook旗下婚恋应用Date发布
  • 苹果明年将推高端游戏电脑 售价达3.49万元
  • 西北工业大学研发黑科技:Wi-Fi精确识别人体信息
  • 福玛特玩转无界零售
  • 军工资产提振企业经营 四川长虹推进军民深度融合发展
  • 外媒:收购高通失败后 博通的潜在并购对象是这三家公司
  • 腾讯视频、优酷、爱奇艺联合倡议:抑制不合理高片酬
  • 消息称Twitter将在第一季度推出广告API
  • 小米:独角兽,还是装了犄角的驴子?
  • 超有爱的宠物APP上线 轻松宠:“懒人”养宠新模式
  • 九商K网