首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>科技资讯

军工资产提振企业经营 四川长虹推进军民深度融合发展

九商K网  2020-11-19 21:03:49

近日,四川长虹以17.28亿元收购企业零八一集团100%股权议案审议通过,并获绵阳市国资委批复。收购零八一优质资产让四川长虹成为资本市场关注点,同时注入基因后的四川长虹产业深入发展成果转化也成为业界期待点。

业内分析人士指出,继上一次收购零八一集团失利后,四川长虹本次收购显然是有备而来。在一举拿下零八一今天这一优质资产后,四川长虹产业、产值等将全面提升。借势国家政策指引,有望在军品、民品两端转化更多科技成果。

站在风口上,抓住新机遇

在国内市场,民营企业要想进入行业,并不是一件简单的事情。

首先,“国有企业垄断”思维根深蒂固,在短时间很难完全消退。以民参军为例,复杂的工程和牵扯诸多部门领域等很容易让企业产生懈怠情绪。第二,军品研发周期长,投入费用高,产品质量标准高,以及相关资质办理难等,成为民营企业涉足行业的“门槛”。

以业为例,拥有资产就意味着有望在技术、创新、产品智能化等方面领跑行业,但受制于政策等限制,至今为止仅有长虹一家企业拥有背景。

长虹在立业之初便被注入基因,某种程度讲,长虹人是幸运的。随后,长虹人将“幸运”转化为“实力”,在国家战略深度推进历史机遇下,巩固老优势同时抓住新机遇,在渐入佳境之际,收购优质资产,巩固行业话语权。

零八一集团资产的注入,为四川长虹带来多方面的发展利好。

一方面,在智能化日渐触及技术瓶颈的今天,资产与上市公司的融合,将强化四川长虹业务渠道、技术创新、资本运用等,企业在精神层面、技术层面、盈利能力等维度都有显著提升。另一方面,零八一集团拥有独立产业链,可与综合产业形成融合,在技术、产品等方面给予产业最大支持,提升长虹“品质”印象。

“成功收购零八一集团这一优质资产,有助于长虹拓展业务,在技术提升同时发现更多市场机遇。产业是长虹立业之本,公司也将以严谨的态度对待产业深入发展,力争实现更多军民品成果转化,推动行业整体发展。”四川长虹相关负责人表示。

走在队伍前,转化成果显现

每个企业对于都有不同理解。

对于长虹来说,下好这盘大棋局,绝不是自家企业所能独立完成,必须借助外部力量的融入共同实现。同时,思维模式上如果过于闭门造车,最终结果只能是南辕北辙。

长虹深知,一盘棋前期布局尤其关键。

在国家、军队及省市政府关心支持下,长虹完成了对绵阳、广元、宜宾等地区企业的资源整合。并通过出资高新区建设科研中试基地,建立人才培养机制等一系列举措,完成了资源和人才的双重布局。

在基础建设上,长虹也是不遗余力。

据了解,长虹近年来累计超过30亿元,新建了广元塔山湾工业园、绵阳756厂产业园等生产基地。同时,还与四川大学、西安科技大学、西华大学、西南科技大学等周边高等院校建立技术合作关系,拓宽了技术创新渠道。

值得一提的是,长虹还与炮兵防空兵研究所、测量总体研究所、海军装备研究院等军方科研机构建立常态化业务联系,协作研发高技术信息化装备,以求在产业发展大浪潮中占据先机。

种瓜得瓜,付出总会有收获。

截至目前,长虹一手将技术成果向民品领域延伸,一手将先进的民用技术应用到军民领域,开发出相当一批具有技术和产品,并成为中国科技城产业发展各项荣誉评选的座上客。

四川省委发展委员会室相关负责人表示,全国发展棋局中,四川省已走在全国前列。其中长虹、九洲等企业产品已深入我们生活,并打入国际市常

“资产注入上市公司,将推动产业规模产值提升,未来长虹产业规模产值有望倍增。”上述负责人表示。


北京网站建设 https://www.f773.com
  • ·军工资产提振企业经营 四川长虹推进军民深度融合发展
  • ·外媒:收购高通失败后 博通的潜在并购对象是这三家公司
  • ·腾讯视频、优酷、爱奇艺联合倡议:抑制不合理高片酬
  • ·阿里斥资45亿元绑定汇通达农村电商开春再战
  • ·消息称Twitter将在第一季度推出广告API
  • ·Hunter Fan在CES 2016展示智能吊扇 支持苹果HomeKit
  • ·小米:独角兽,还是装了犄角的驴子?
  • ·为什么应该关注ItsOn这家新创公司?
  • ·互联网大会选址乌镇并“不是一个偶然”
  • ·天宫一号完美回家 残骸坠入南太平洋
  • 江阴市首家外资企业知识产权工作站在贝卡尔特成立
    江阴市首家外资企业知识产权工作站在贝卡尔特成立
    国审滞后 政策和经费扶持不足一位民办科研机构代表的困惑
    国审滞后 政策和经费扶持不足一位民办科研机构代表的困惑
    推荐新闻
  • FB推相亲应用:Facebook旗下婚恋应用Date发布
  • 苹果明年将推高端游戏电脑 售价达3.49万元
  • 西北工业大学研发黑科技:Wi-Fi精确识别人体信息
  • 福玛特玩转无界零售
  • 军工资产提振企业经营 四川长虹推进军民深度融合发展
  • 外媒:收购高通失败后 博通的潜在并购对象是这三家公司
  • 腾讯视频、优酷、爱奇艺联合倡议:抑制不合理高片酬
  • 消息称Twitter将在第一季度推出广告API
  • 小米:独角兽,还是装了犄角的驴子?
  • 超有爱的宠物APP上线 轻松宠:“懒人”养宠新模式
  • 九商K网