首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:张掖K网>>人工智能

Intel:7nm时代明年开启 5nm重拾领导地位

张掖K网  2020-06-21 19:55:30

原标题:Intel:7nm时代明年开启 5nm重拾领导地位

Intel 首席财务官 George Davis 在昨天举行的摩根士丹利会议上发表演讲,谈及了多个话题,其中特别指出,Intel" 毫无疑问正处在 10nm 工艺时代 ",并且将在 2021 年迎来 7nm 节点。

Davis 指出,Intel 目前 " 肯定是走进了 10nm 时代 ",已经出货了 Ice Lake 笔记本、网络 ASIC,并即将发布 Xe 独立显卡和 Ice Lake 至强处理器。

同时,Intel 节点内的工艺升级也进展良好,也就是现有工艺的 "+" 升级版。Davis 透露,在推出 7nm 工艺之前,基于 10nm+ 工艺的 Tiger Lake 处理器将通过节点内工艺升级,实现了指数级的进步。

他表示:" 我们还为客户提供了 CPU 之外的很多产品,并且我们已经开始在工艺方面加速。我们曾经说过在 7nm 节点上追平,并在 5nm 时代重拾领导地位。"

Intel 10nm 工艺与台积电 7nm 工艺提供类似的晶体管密度,因此很难说 Davis 说的是 10nm 节点的性能还是制造上的经济性。

在这两种情形下,Davis 预测 Intel 的 7nm 节点(大概与台积电的 5nm 相当)将在 2021 年末重新追平业内发展水平,而在此之前,这或将对 Intel 的竞争地位和业绩产生影响。

Davis 指出,Intel 将通过提供差异化的平台级解决方案来应对挑战,包括在 AI 和软件方面进行紧密的硬件集成。

" 在 2019 年 5 月的分析师日上,我们曾说过:瞧,这 ( 10nm ) 可能不是 Intel 有史以来最好的工艺节点,它的产出率将低于 14nm,低于 22nm,但我们看到的改进让我们非常兴奋。我们预计将在 2021 年末开启 7nm 时代,到时会看到性能上的大幅跃升。"

" 此外,为了重拾领先地位,我们加快了 10nm 和 7nm 之间以及 7nm 和 5nm 之间的重叠,这也会体现在成本方面。从 2021 年开始,会同时出现 10nm 取得回报、7nm 正进行投资、5nm 也开始投资的情况,这些也会影响毛利率。"

Intel 计划在 2021 年末推出 7nm 工艺,而有关 5nm 节点的计划尚未正式公布。与此同时,台积电正积极推进新工艺,今年上半年量产 5nm,并且应当会在 2022 年末推出 3nm 节点,因此尚不清楚 Intel 在 5nm 节点夺回领先地位的预期,是否是基于台积电目前的 3nm 计划。

在此期间,Intel 将必须抵御 AMD 的挑战。当被问到 Intel 是否预测会在服务器领域损失市场份额时,Davis 回应说:" 今年下半年,我们预计竞争会更加激烈。我们认为,这个时间点会提前,但我们看到市场对我们产品的需求非常强劲。展望我们的产品路线图,我们预计在从 7nm 到 5nm 的过程中会取得更强大的竞争优势。"

虽然面临挑战,但 Intel 在新的领导层和全新的六大技术支柱的领导下,重新聚焦于其广泛的 IP 组合,可以预计 Intel 将继续投资不完全依赖工艺领先的最新技术,例如 EMIB 和 Foveros,并在广泛的产品中采用新的小芯片架构,充分发挥封装优势的同时,避开向更小节点迈进时碰到的一些问题。

此外,我们预计 Intel 将继续发展超异构计算,推动架构的跨节点组合,以应对未来的挑战。

Intel:7nm时代明年开启 5nm重拾领导地位

  • ·Intel:7nm时代明年开启 5nm重拾领导地位
  • ·家电智能控制器上市企业业绩
  • ·江山供电局为山区安装智能电力开关
  • ·数字投影3D打印机 提高速度近100倍
  • ·滑动触控,魔声Clarity BT头戴式蓝牙耳机仅售799元
  • ·一起教育科技创始人刘畅:人工智能最大的价值是让老师从教书向育人
  • ·智能家居大规模普及需迈过三道坎儿
  • ·《消费者报告》:Google Home Max及Sonos One音质好于HomePod
  • ·搭载鸿蒙系统!华为正式发布荣耀智慧屏 小米电视迅速升级取消开机广告
  • ·华文众合智慧书法教室亮相全球孔院大会助力书法国际交流
  • 智能家居大规模普及需迈过三道坎儿
    智能家居大规模普及需迈过三道坎儿
    《消费者报告》:Google Home Max及Sonos One音质好于HomePod
    《消费者报告》:Google Home Max及Sonos One音质好于HomePod
    推荐新闻
  • 电子工程师应该修炼的九大内功
  • 断路器的智能化发展 促进技术进步
  • Intel:7nm时代明年开启 5nm重拾领导地位
  • 家电智能控制器上市企业业绩
  • 江山供电局为山区安装智能电力开关
  • 数字投影3D打印机 提高速度近100倍
  • 一起教育科技创始人刘畅:人工智能最大的价值是让老师从教书向育人
  • 从硬件到软件:医疗影像发展新趋势
  • 英特尔与盛博科技合作研发智能交通解决方案
  • 全球巨头加紧布局5G 万物互联指日可待
  • 张掖K网