首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>人工智能

可穿戴设备安全隐患日渐凸显 行业标准亟需建立

九商K网  2020-08-09 22:12:36

  在未来五年内,全球可穿戴市场将大幅增长。预计到2019年,全球的年出货量将达到惊人的1.48亿台,与2014年的3300万台相比,年增幅达35%。

  值得注意的是,不同于其他消费电子产品,鉴于产品尺寸大小和外形方面的限制,可穿戴设备电池使用寿命的延长并非依赖于电池尺寸的增大,而是取决于功能性和操作时间的优化。

  另一方面,的使用场景多发生在人体表面,按照距离人体远近,可将可穿戴设备分为三类:人体内部、人体表面和近人体,这给可穿戴设备制造商带来了新的挑战。为了确保用户安全,制造商需要及时发现并消除某些对人体有害的化学物质,特别是与皮肤接触的部件。除此以外,生物兼容性、电磁暴露程度,以及电气安全、能源效益、数据安全和用户隐私也是需要重点考虑的问题。

  因此,如何规避可穿戴设备带来的风险及对消费者存在的安全隐患成了亟待解决的难题。

  近日由TUV南德意志集团(以下简称:TUV SUD )主办,中国检验有限公司及国际集团合作举办的2015国际智能可穿戴设备安全技术高峰论坛在深圳举行。中国检验有限公司(香港)董事长王新先生、国际可穿戴技术集团首席执行官 Christian Stammel 先生及TUV SUD大中华集团执行总裁兼首席执行官范华德(Dirk von Wahl)先生出席了此次会议,同时有国家标准委员会嘉宾作精彩演讲。现场有上百位关注可穿戴设备产业发展的业界人士、企业代表参加,共同探讨可穿戴设备带来的风险及对消费者存在的安全隐患和相关安全标准的制定。

2015国际智能可穿戴设备安全技术高峰论坛现场

(左至右)中国检验有限公司(香港)董事长王新先生、TUV SUD大中华集团执行总裁兼首席执行官范华德(Dirk von Wahl)先生以及国际可穿戴技术集团首席执行官 Christian Stammel 先生

  可穿戴设备的安全隐患

TUV演讲专家

  TUV SUD 的五位专家分别就可穿戴设备对人体的安全考量、如何评估健康类可穿戴设备、评估可穿戴设备电磁辐射的影响、可穿戴设备的化学安全、可穿戴设备中移动应用程序这五个议题进行深入的解析和分享,力求帮助现场业界人士及企业代表解决对可穿戴设备隐性安全风险的疑惑,为今后针对该产品类别的安全标准制定提出专家意见。

  的技术标准

  尽管当下可穿戴设备行业发展火热,越来越多企业投入到可穿戴产品的研发生产,但目前国内还没有形成统一的技术标准,因而行业内产品品质参差不齐,消费者担忧的数据安全等问题也得不到解决。

  此次论坛特邀国家标准委员会的王天质先生对国内可穿戴设备相关标准现状及国家标准化工作的改革方案作阐述,同时国际可穿戴技术集团首席执行官 Christian Stammel 先生分析国际可穿戴行业的发展趋势,明确统一的技术标准对安全和可靠的可穿戴设备产品的的重要性。

  TUV SUD 大中华集团总裁兼首席执行官范华德 (Dirk von Wahl)先生表示:"中国制造是可穿戴设备制造商的主力军,得益于此,我们能够从本土可穿戴设备厂商和公司了解到业内的最新资讯。TUV SUD 与中国检验有限公司及国际可穿戴技术集团此次共同探讨了国内国际对可穿戴设备的安全技术要求,为日后共同参与制定可穿戴设备行业标准做准备,一起推动可穿戴设备行业的健康有序发展。"

  • ·可穿戴设备安全隐患日渐凸显 行业标准亟需建立
  • ·英特尔AI:我们不生产图片,我们只高效分析
  • ·奇瑞汽车与百度签署战略合作协议,发展智能汽车
  • ·人工智能+新零售=智慧销售的开始
  • ·“物联网”与 “互联互通” 家居行业未来如何发展
  • ·组建史上最强“朋友圈”,长城汽车要改变人类出行方式
  • ·老太摔跤不用怕 新款可穿戴设备来帮你
  • ·邓志东:“AI+机器人”跨界融合 服务机器人的春天不会远
  • ·分析:VR厂商在10月会有什么大动作?
  • ·「北斗三号」明年6月完成,亚太区定位精度可达5米
  • 解读人工智能机器的发展现状:未来需要克服四类AI之间界限
    解读人工智能机器的发展现状:未来需要克服四类AI之间界限
    打造智能家居生态圈!合作共赢是关键
    打造智能家居生态圈!合作共赢是关键
    推荐新闻
  • 全球半导体材料市场今(2019)年将增长2%
  • 商家联合推出补贴,为智能家居发展添动力
  • 明博教育亮相首届宁夏“互联网+教育”装备博览会
  • 可穿戴设备安全隐患日渐凸显 行业标准亟需建立
  • 英特尔AI:我们不生产图片,我们只高效分析
  • 老太摔跤不用怕 新款可穿戴设备来帮你
  • 邓志东:“AI+机器人”跨界融合 服务机器人的春天不会远
  • 现代重工携手埃森哲打造“互联智能船舶”
  • 重庆经开区携手人工智能独角兽企业 打造AI产业发展新高
  • 这款智能VR相机 戴上它到哪儿都能拍
  • 九商K网