首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>人工智能

50亿估值 Fitbit将成为首个IPO的可穿戴公司?

九商K网  2020-11-15 13:52:31

  是一家标志性的可穿戴公司,在近几年里在全球范围内Fitbit的运动追踪系列出货量占据了极大的市场份额。5月7日,Fitbit提交了公开募股的S-1文件,笔者为您编译了一篇由互联网医疗种子基金与创业孵化器RockHealth发布的文章,带您深入分析这家先锋企业进行IPO的台前幕后。

  从去年年初开始,关于Fitbit收入的小道消息就开始在业内流传。投资者们对于这项数字的反应不一,有的认为数字有蹊跷,也有人认为它的真实性颇高或有所保留。Fitbit的崛起是一个关于可穿戴设备的故事,在这个领域两极分化严重,外界对它也有很多的误解、低估,甚至恶意中伤。本文将目光聚焦于Fitbit近日的公开募股——某些记者将其称之为“笨蛋IPO”,另一些则称赞该公司有“令人惊讶的利润”。Fitbit的S-1文件为我们解答了人们多年以来一直在争论的问题,但也仍留下了许多未解的疑问。

  客观地讲,Fitbit为我们展示了一个令人瞩目的成长故事。自它推出其首个设备的不到六年间,且仅凭当时不到7000万美元的融资,该公司已经成长为收入(净收入)愈数十亿美元的行业佼佼者(毛利率50%),成为了“可联网的健康和健身”追踪器类别的先锋。不论人们对其S-1文件、IPO价格或上市后价格的变化做出任何的分析,JamesPark和他的团队在Fitbit所做的事情都不应该被抹去。Park是一位有决心、有远见的创始人,但在他开始这段令人惊叹的创业故事之初,却没有一个人想为他提供资金。然而现如今,他和他的Fitbit正站在IPO的风口浪尖。

  核心财务

  自2009年底推出第一个设备以来(比之前承诺的晚一年),Fitbit经历了爆炸性的收入增长,在2010~2014年间获得了246%的年增长率,且在2014年达到近7.5亿美元的销售额。从其2015年Q1的实际收入、平均销售价格(ASP,AverageSellingPrice)的增长和历史上的假日季度销售额来看,我们预计Fitbit2015年的全年收入会在16~20亿美元之间。

  过去一年的收入增长——且很有可能会延伸到2015年——不仅是由于Fitbit设备销量的增加,而且还有其设备的ASP有所提高的原因。平均销售价格的增长是综合原因的结果,其一很可能是Fitbit不断推出的高价位产品线(它的第一个以99美元的建议零售价销售的非召回设备于2014年Q4首次亮相),其二则可能是积极转向至更高利润的发行渠道。(注:所计算的ASP是通过强调每个售出设备的平均订购收入和每个售出设备的平均附属收入而来,此二者都被假定为可忽略。)

  出乎一些观察家的意料,Fitbit已经实现盈利,其2014年的营业利润达到了1.58亿美元。在过去的8个季度,该公司的毛利率(控制因受FitbitForce的大量召回影响波及的季度)平均为48%以上,同期其营业利润率平均高于21%。这些令人印象深刻的数字有助于解释为何该公司没有再进行额外的风投融资:其自身的资金流足以实现公司的经营活动。

  用户,参与和保留

  在S-1文件中,Fitbit提供了有限的用户参与数据。Fitbit的软件平台基于传统的互联网指标,我们不能清楚地从申请文件中了解究竟有多少用户正在参与其中(日活跃用户和月活跃用户)。大部分的可穿戴设备在推出后6个月就会被人们抛弃,而这也是目前此类设备受到的最大诟病。与之相反,Fitbit提出了自己的指标:付费活跃用户(PaidActiveUsers,PAUs)。PAU的定义为在过去三个月内做到了下列任何一项的用户:订购了FitbitPremium或FitStar;有一台与Fitbit账户配对的追踪器或体重计;登录记录了100步步数;或者登录记录了一次体重测量结果。Fitbit用PAUs与注册用户(registered users,RUs)相比的简单指标来在Fitbit平台上测试用户保留的水平(比值越高越好)。2014年,PAU/RU为46%,而在最近一个季度(2015年Q1),或许由于用单季度对比一整年的近因效应,这个数字已经增至50%。


美国本科体会 https://www.liuxue.com/lxnews/030775239/
  • ·50亿估值 Fitbit将成为首个IPO的可穿戴公司?
  • ·阿里云人工智能小Ai当客服在线答疑
  • ·工业机器人市场持续扩张 相关概念股值得关注
  • ·康臣药业:回购不断,联袂重点高校打造生物医药高新技术企业
  • ·机器视觉将成为人工智能的下一个前沿?
  • ·无人驾驶车能进有人停车场吗?
  • ·人工智慧的应用领域
  • ·昆仑海岸近日取得 “超声回波智能跟踪筛选软件”著作权
  • ·靠手势控制的智能手表问世 众筹即将开始
  • ·优步自动驾驶专利监测乘客压力水平 打造“无忧无虑”旅程
  • 聚焦机器人:新松发布首款智能养老机器人
    聚焦机器人:新松发布首款智能养老机器人
    搭载YunOS的Pay Watch发布 可离线支付
    搭载YunOS的Pay Watch发布 可离线支付
    推荐新闻
  • 北京公交公司、法雷奥等合作英特尔子公司Mobileye 采用RSS模型研发自动驾驶车辆
  • 盛泽“领跑者”:科技引领 创新路上不停歇
  • 华米CEO黄汪:未来三年医疗健康手环手表将大量涌现
  • 百家争鸣的激光雷达市场还能涌现多少新思维?
  • 别买那些丑曝的手环了 看看这些高逼格款式
  • 无人驾驶汽车已过时?隐形汽车、飞行汽车也是未来的模样
  • 50亿估值 Fitbit将成为首个IPO的可穿戴公司?
  • 工业机器人市场持续扩张 相关概念股值得关注
  • 优步自动驾驶专利监测乘客压力水平 打造“无忧无虑”旅程
  • 智能家居行业发展中的技术趋势
  • 九商K网