首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>人工智能

【SSHT特辑】中央空调智能控制再升级!智家网专访青岛中弘技术总工鲁总

九商K网  2020-11-16 15:42:07

  智能家居厂商要想融合中央空调就需要与市面上众多的品牌进行协议开发对接,而类似中弘这样的厂家的出现无疑大大简化了这一过程。

IMG_8792.JPG

  去年我们智家网曾采访过中弘科技的相关负责人,用户对于中弘“所有空调1个网关”的口号也有了更多的了解。那么今年中弘又带来了哪些新产品新方案?我们又采访了青岛中弘的技术总工鲁总。

  鲁总表示:“今年我们带来的产品,除了在去年我们已经发布的这款网关的基础上,我们今年主要新带来的是我们的集控系统,就是说除了空调原有的硬件设备以外呢,我们也打造了一套自己开发的分户计量和集中控制系统,这套系统专门针对中央空调的控制和计费,那么相当于是我们在原有的硬件的基础上,我们也做了一套软件系统,这样的话提高了我们产品的附加值。”

10.jpg

11.jpg

  鲁总还给我们讲解了这套计费系统的运行原理图:“我们的这套系统主要是针对VRV的服务系统,那么这套系统里面本身有节点模块有电表,这是放在外机,那么它可以来记录空调的一个运行数据,然后我们通过集控器呢,把我们节点模块采集回来的这种数据,然后传到电脑端来进行一个分析,这样的话就可以精准的测算出每个房间每一台内机的运行来所分担的外机的耗电,所以这是一套比较精准的计费系统。”

IMG_8674.JPG

  中弘凭借对市场上几乎所有中央空调品牌的支持以及良好的产品品质,受到了很多客户的喜欢。

  “我们这个产品从前年第1次参加展会以来,经过这个两年的时间,我们在智能这个领域里面,现在可以说还是有一点一点知名度的,我们现在跟很多有线无线的智能厂商都有合作,他们在空调控制都是用的我们的解决方案。我们在这两年的地产项目里面落地的项目也确实非常多,我上午跟一个客户还在聊这个问题,他说现在他说你们这个知名度确实可以了,在地产项目里面甲方就指定要用中弘的产品来做智能化对接。所以这也能看出来,我们这两年确实也是落地了很多的项目,我们的从营销规模、公司的规模也是一个爆发式的一个增长。”鲁总说。

IMG_8671.JPG

  当然市场依旧在快速变化,中弘接下来将对产品进行深入细化区分,更有针对性地满足不同用户的需求。鲁总说:“我们其实从前年开始了,展前年是推出了相当于我们第1代产品,然后去年推出第2代产品,今年又推出了我们这个集控和计费系统,那么我们市场未来一年发展规划,深入细化产品系列,用不同产品满足不同项目的需求,那么零售的客户我们会用我们现有的产品来进行对应,那么像一些工程项目,关于这个成本的一个压力,包括关于这个甲方的一个需求,那么我们会推出更符合项目需求的,一个就是说性价比更高的一款产品,这是我们未来在一年在发展方面的一个就是在产品系列方面的规划。”

 ————————————————————

  转载声明:此文系智家网原创稿件,如需转载,务必注明出处(智家网)及作者,违者本网将追究责任!


高仿手表 https://noobboss.com/
  • ·【SSHT特辑】中央空调智能控制再升级!智家网专访青岛中弘技术总工鲁总
  • ·百家争鸣的激光雷达市场还能涌现多少新思维?
  • ·别买那些丑曝的手环了 看看这些高逼格款式
  • ·无人驾驶汽车已过时?隐形汽车、飞行汽车也是未来的模样
  • ·50亿估值 Fitbit将成为首个IPO的可穿戴公司?
  • ·阿里云人工智能小Ai当客服在线答疑
  • ·工业机器人市场持续扩张 相关概念股值得关注
  • ·康臣药业:回购不断,联袂重点高校打造生物医药高新技术企业
  • ·机器视觉将成为人工智能的下一个前沿?
  • ·无人驾驶车能进有人停车场吗?
  • 聚焦机器人:新松发布首款智能养老机器人
    聚焦机器人:新松发布首款智能养老机器人
    搭载YunOS的Pay Watch发布 可离线支付
    搭载YunOS的Pay Watch发布 可离线支付
    推荐新闻
  • 北京公交公司、法雷奥等合作英特尔子公司Mobileye 采用RSS模型研发自动驾驶车辆
  • 盛泽“领跑者”:科技引领 创新路上不停歇
  • 华米CEO黄汪:未来三年医疗健康手环手表将大量涌现
  • 百家争鸣的激光雷达市场还能涌现多少新思维?
  • 别买那些丑曝的手环了 看看这些高逼格款式
  • 无人驾驶汽车已过时?隐形汽车、飞行汽车也是未来的模样
  • 50亿估值 Fitbit将成为首个IPO的可穿戴公司?
  • 工业机器人市场持续扩张 相关概念股值得关注
  • 优步自动驾驶专利监测乘客压力水平 打造“无忧无虑”旅程
  • 智能家居行业发展中的技术趋势
  • 九商K网