首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:张掖K网>>面试技巧

受欢迎的企业文化

张掖K网  2020-06-24 18:01:38

“受欢迎的文化”是对企业业务有利的文化。企业文化,无论它是公开的还是隐秘的,要么为企业带来利润,要么就是造成额外成本。

  企业文化可以改变吗

  许多人说文化虽然可以改变,但需时太长,加之,许多需要彻底改变企业文化的企业已经等不起五到十年时间,市场的压力令他们喘不过气来。的确,支配着人们行为模式的观念、信念、价值观和行为规则越强,组织越庞大、越复杂,就越难改变企业文化。文化变革的目标并非人格的巨变,而是一种有利于企业各主要方面、可延续下去的行为模式的变革。其目的是要通过量变来实现质变,提高企业效益。

  文化变革可分为两部分。首先,审核现有企业文化,弄清需要改变的方面,然后制定并实施文化变革策略。我们首先要问的是,“我们面临的是些什么问题?”即找出主要的,特别是那些隐蔽的观念、信念、价值观和行为规则以及由其所造成的那些限制企业发展的行为模式。然后,了解其之所以存在的理由;分析向其挑战的成本或效益;最后进行企业文化变革。

  怎么做

  首先是找出受欢迎的文化,即对企业能有立竿见影效果的文化。这里所讲的几种文化变革策略,是建立在战略、运作、组织结构、人力资源管理系统、管理与监督以及领导艺术等基础之上的。以战略为出发点,选择一个新的发展方向,对企业文化重新进行全面评估。

  借用质量管理、顾客服务、业务流程重组等运作过程中的当代措施改变文化。着重于运作的三种措施有全面质量管理、包括对内部和外部顾客的顾客服务、业务流程重组。如果这个变革过程从一开始就注重了这一点,而且这些措施又实施得当,它将是最好的文化变革策略。

  将人力资源管理系统当作变革的杠杆。招聘、提升、培训和职业发展都可成为变革文化的手段。先让新员工适应公司的战略和文化,然后再进行必要的技术培训。许多成功变革文化的例子都是从面临危机的企业开始的。在危机状态中,陈规旧习,包括陈旧文化中隐蔽的行为规则都不再发挥作用。如果没有危机,可制造危机,使企业“先死而后生。”


德国都芳漆 https://hea.china.com/article/20191104/home0129399917.html
  • ·受欢迎的企业文化
  • ·导师送给我的十五条建议
  • ·何时实施工作分析最有效?
  • ·9妙招助你提升职场幸福感
  • ·回答跳槽原因别太实在
  • ·伤害简历的六种致命错误
  • ·职场生存必备的四大勇气,励志文章精粹
  • ·从华为看管理:绩效考核 产品至上
  • ·人才流失中的骨牌效应及其对策
  • ·[简历制作]怎样写好自我评价
  • 回答跳槽原因别太实在
    回答跳槽原因别太实在
    人才流失中的骨牌效应及其对策
    人才流失中的骨牌效应及其对策
    推荐新闻
  • 员工离职时被公司要求退还优秀员工奖金
  • 管理故事:大树和芦苇
  • 如何在工作生活中创建上升势头?
  • 指导员工的绝佳时机
  • 六西格玛管理工具-DMAIC-确定阶段的主要任务
  • 9妙招助你提升职场幸福感
  • 伤害简历的六种致命错误
  • 职场生存必备的四大勇气,励志文章精粹
  • 如何规划25~30岁的职业生涯?
  • 职场的你得不到理想薪水的8个原因
  • 张掖K网