首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:张掖K网>>面试技巧

指导员工的绝佳时机

张掖K网  2020-06-25 18:03:36

大多数员工都不知道如何实现目标,这时他们只需要经理给予他们一些很小的鼓励和建议,帮助其绘制发展蓝图。

  我总是被中国的经理问及有关指导员工方面的一些技巧。具体来说,人们在寻找线索——什么时候进行指导才是绝佳时机。什么时候可以进行指导呢?以下是一些实际的例子。当员工展示了新的技能或兴趣的时候。余进,一位电脑工程师,他向经理递交了一份新的设计方案,这一方案是他运用了新的软件在自己的电脑上做出的。余进讲道,“我已经用从朋友那里借来的新的软件对这一设计进行了一些实验。”这类线索暗示着,余进可能在自己的职业发展方面进入了关键阶段:自我评估。进入这一阶段的人们将不会轻易放弃这项新的工作。但是,如果得到经理的帮助和指导,通过拓宽他们的技能,能够增强他们对组织的贡献,而且能够使他们获得来自自身工作的更高的满意度。

  当员工寻求反馈时。肖玲,新主管,起草了一份建议报告——有关他们采购部门任务重组的,包括一项预算,这项预算被证明每年都可以削减成本。在提交报告后数天,她询问:“不知您是否有机会核对报告中有关预算和成本的数字?”员工寻求反馈或评价可能是在希望别人检查自己的优势或缺点,而不仅仅是寻求答案本身。这类问题表明员工希望得到一个实实在在的检查,这也是他们职业生涯发展的重要一步。

  当员工正在考虑在组织中寻求变化的时候。赵宇,计算机程序员,他向经理提到:“我听说广告办公室可能发展出一个空缺职位,他们正考虑拥有自己的网络管理人员。是由于广告增长那么快,还是因为很多其他部门已经拥有了自己的网络管理员?”经理可以帮助员工看到他们的愿望与组织的现实和方向是否匹配。员工可能会利用这些信息来发展自身的职业路径,这些职业路径最终可能使他们能够在目前的单位以外进行发展,与此同时,他们仍然能够为自己目前的岗位增加价值。

  当员工感觉自己不适合目前岗位的时候。王凌,一个工资主管,最近已成为人们谈论的话题——大家抱怨她的部门工作草率。当她的经理指出错误,王凌回答:“我想这是一个刚刚出现的工作下滑现象。确保没有任何下滑的唯一的方式就是——我要更密切地监视我部门的员工,我真的不想这样做。这不是我的工作。”当雇员发出有关不合适工作岗位的暗示时,这可能意味着该雇员正在考虑自己的选择,这也是员工职业生涯发展过程的一个重要方面。一个员工的能力可能已经超出了工作的要求,或者工作可能不再匹配他目前的兴趣和能力。如果经理认识到这些信号,并将这些信号作为指导的绝佳时机,他们也许能帮助这些感到不满的员工找到更好的与其更加匹配的岗位。

  当雇员正在寻找发展机遇的时候。张海燕,主要负责公司的业务发展,他告诉经理/教练:“你可能指望我永远负责目前的公司业务工作。但我认为我可能是在项目规划方面更擅长,但依据以往常的经验,这些人都是从外部聘请的。”大多数员工心里都有明确的目标,但不知道如何实现这些目标,只需要一些很小的鼓励和建议,帮助他们绘制职业生涯发展的蓝图。但通常情况下,他们不直接寻求帮助。相反,他们发泄不满。经理必须认识到,这些员工不仅仅是寻求同情,他们希望帮助他们规划,并采取行动,以实现他们的目标。

  以下是一些通用的技巧,在遇到上述事例的情况时,经理可以运用这些技巧对员工进行指导。

  ☆ 投入相当的时间和精力来帮助和指导下属。这种承诺必将为企业带来不小的收益;

  ☆ 询问一些有洞察力的问题,以鼓励员工为自己着想,并解决他们自己的问题;

  ☆ 仔细倾听——不仅要注意他们表面的言语,而且要分析潜藏的意思;

  ☆ 坚持对你所看到的下属的优势进行沟通交流;

  ☆ 对他人的需要显示出敏感性;

  ☆ 当员工工作的时候,对他们进行鼓舞和激励,以发展他们的技能;

  ☆ 当你对员工的问题进行处理的时候,显示出你对他们的体贴和照顾。

  如果一个经理能够对指导员工的绝佳时机的优势进行利用,并且采取一些上文提到的人性化的和鼓励性的方法,那么他将更可能拥有一支令人满意的、从事高绩效工作的员工队伍。


金交所挂牌 http://ykyk8366.51sole.com
  • ·指导员工的绝佳时机
  • ·六西格玛管理工具-DMAIC-确定阶段的主要任务
  • ·受欢迎的企业文化
  • ·导师送给我的十五条建议
  • ·何时实施工作分析最有效?
  • ·9妙招助你提升职场幸福感
  • ·回答跳槽原因别太实在
  • ·伤害简历的六种致命错误
  • ·职场生存必备的四大勇气,励志文章精粹
  • ·从华为看管理:绩效考核 产品至上
  • 回答跳槽原因别太实在
    回答跳槽原因别太实在
    人才流失中的骨牌效应及其对策
    人才流失中的骨牌效应及其对策
    推荐新闻
  • 员工离职时被公司要求退还优秀员工奖金
  • 管理故事:大树和芦苇
  • 如何在工作生活中创建上升势头?
  • 指导员工的绝佳时机
  • 六西格玛管理工具-DMAIC-确定阶段的主要任务
  • 9妙招助你提升职场幸福感
  • 伤害简历的六种致命错误
  • 职场生存必备的四大勇气,励志文章精粹
  • 如何规划25~30岁的职业生涯?
  • 职场的你得不到理想薪水的8个原因
  • 张掖K网