首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>面试技巧

求职时注意的八种病毒

九商K网  2020-06-28 20:00:52

求职不当冲击着很多正在找工作的人,他们不但找不到工作,还迷糊着继续在找工作的路程中奋斗,其实求职避免了一些因素能达到一步到位的效果,我们新乡人才网(www.xxjob.cn)总结了以下几点客观因素,仅供盲目求职者参考。

病毒一:求职面试的虚假和浮躁

面对着你方唱罢我登场的招聘会,大学生求职哪个不是场场不落,送简历如撒传单,正所谓浮必显、躁必急,因此各类“毒素”也慢慢渗入了人才市场——假学历、假文凭、假证书以及装帧精美的虚假简历甚至徒具其表的各色人才“包装”。大学生在面试时是有“规”和“距”的。首先保持学生的本色是最重要的,清晰简洁地介绍自我,准确地回答问题,然后,坦诚自身的缺点而不是回避。

病毒二:职业理想成为借口

大学生找不到适合自己的工作往往愿意归罪于学非所爱、学非所用。当你不能在“兴趣”中寻找工作的时候,就必须学会在工作中寻找“兴趣”。

病毒三:择业强求“门当户对”

很多人在找工作时喜欢按门第划分,如北大、清华就应对应IBM、惠普等国际大公司,但是这样造成了大量未能如愿者的失魂落魄甚至自暴自弃。大学生求职中不应该有这种门第观念,正所谓英雄不问出处,择业的大门向每一个大学生敞开,但是对自己的估计过高或过低都会产生失落感。

病毒四:毕业就业只顾伸手

大学生毕业后择业时,普遍有一个心理的误区:他们认为经过十几年的寒窗苦读终于学业有成,接下来的就业工作是该向社会“伸手”的时候了,觉得应该得到和收获了。这样的心理定位首先会造成对环境的不适应,比如在工作时遇到困难就停止不前,之后怨天尤人。

病毒五:人才的“揠苗助长”

如今走上工作岗位的大学生都会说自己的压力太大,为什么现在的西红柿味道不好吃?为什么翠绿的黄瓜却不再满屋飘香?原因是催化的作用,也可以说是现代版的“揠苗助长”。

病毒六:参加招聘会衣着不得体

参加招聘会的着装切忌两种情况:一是过分随意,这是没有素质的表现;二是“模仿秀”,如果穿着打扮得过于正式,则显得不自然。

病毒七:个人材料准备过详

病毒八:二次面试心态失衡

  • ·求职时注意的八种病毒
  • ·如何做一名成功的IT工程师?
  • ·管理故事:大树和芦苇
  • ·如何在工作生活中创建上升势头?
  • ·六西格玛管理工具-DMAIC-确定阶段的主要任务
  • ·何时实施工作分析最有效?
  • ·9妙招助你提升职场幸福感
  • ·伤害简历的六种致命错误
  • ·职场生存必备的四大勇气,励志文章精粹
  • ·从华为看管理:绩效考核 产品至上
  • 职涯规划导致30%的人离职而去
    职涯规划导致30%的人离职而去
    被HR称赞的出色简历该这样写
    被HR称赞的出色简历该这样写
    推荐新闻
  • 白领们当心了!无数工作正被机器人取代
  • 审视当今外企之求职:外企现在还火吗
  • 在面试中,哪些问题最让你害怕
  • 在面试中的“三不”原则,你知道么?
  • 使用商业语言加强简历的效果
  • 吕波:NLP领袖演讲口才特销售员口才训练 训(第71期)
  • 找工作如何巧问薪酬?
  • 老板为什么总是缺人用?
  • 求职面试如何灵活应对多位面试官
  • 工作压力变大的时候,你会如何减压?
  • 九商K网