首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>面试技巧

换人?不换人?

九商K网  2020-06-29 18:52:52

A,是一个部门领导,刚升职,学历本科,来单位一年多。

  B,是该部门职员,学历研究生,来单位两年,论工龄、论学历,都高于A,上学多,工作经验自然要比A少几年。

  据与部门人员沟通,两人都爱斤斤计较,也不是什么大毛病,就是喜欢计较得失,自己工作多做点,别人工作少做点,绝对不能忍受。

  今年,此部门领导空缺,即将从他们两人中产生,两人都欲做此位置,倒也不是位置有多重要,主要是谁也不服谁做,谁也不愿意让另一位成为自己的领导。

  两人各递交了一份竞聘报告,A提交的报告略高一筹,也不能判定能力谁高谁低,且不论这些,最终由上面的领导确定了结果,A做了部门负责人。B自然是很难信服,心里很难平衡。领导及时做了思想工作,表面是通了,可内心里还是有些憋屈。

  工作正常运转,看似风平浪静。

  一个月后:A在部门管理中,B总是有意无意地有些抵制,有些分工和管理工作很难推进,执行到B那里,总是磕磕碰碰,A心中很是不快,本来刚做了领导,想好好开展工作,B那么做,部门其他人员看着,多少有些影响自己的管理和地位。

  A直接到人力部门沟通,B不服从管理,工作不好开展,可否进行人员调整,人力部门做了思想工作,说,“A工作能力尚可,对这一块工作也得心应手,如果用好对你也是个好帮手,她应该暂时有些情绪,等接受这个事实了,自然要服从管理。再说,你刚过来就调换人员,也不好,毕竟B在这个岗位已经做了两年时间了。”

  后来,人力部门找B谈话,开导B接受现实,B也说会支持部门工作,做好自己的工作。

  再后来,人力部门找A,沟通工作开展还顺利否,部门人员工作都能胜任了吗。A说,都没问题,可以。

  工作正常运转,看似风平浪静。

  又一个月后:总经理直接找人力部门沟通。

  “A找我沟通了,他们部门有两个人,不能用就不用。”说的其中一位就是B.“B基本素质很好,工作能力也不错,胜任该岗位,只是暂时心里还有些不平衡,建议综合考虑一下。”

  “像B这样的员工,能力再强,也不能用,没有团队精神,不服从管理,你再找B谈一下,不能用,坚决不用。”

  换人?让有能力的人白白流失。

  不换人?领导要支持部门负责人的工作。

  人力资源部门该如何处理?

  人力资源部门暂行解决方案:第一步:内部沟通协调1、先找A沟通,确认B工作中是否存在问题,存在哪些问题,需要如何改进。同时希望A也能在工作中多一些包容,如果B以后能改进,就不要再计前嫌了。

  2、再找该部门的其他同事沟通,了解事实情况,掌握该部门的管理情况,以及A和B之间的问题。

  3、找B单独沟通,沟通内容:a.要求B接受A是其领导的事实;b.问B是否在工作中有不服从管理的,如果她自己已经认识到工作中的问题,则提出要求改进,如不能认识到问题的存在,人力部门直接拿事实说话,举例说明,要求其必须尊重A,并服从A的管理,对A的管理中有何异议,可以和A沟通解决;c.告知B,这件事情的严重性,总经理也很重视这件事,既然单位已经提拔A了,必定会支持A的工作,你应该尊重单位的决定。如果一意孤行,只能对你做出工作调整。

  4、人力资源部门将A和B拉到一起,并告知,对你们的工作和管理的中的问题都了解,也不存在大问题,只要你们两互相尊重对方,A是负责人,B要尊重部门管理,为了自己,也为了工作,要相互多沟通,不计前嫌,好好合作。

  第二步:对B做出工作调整如何第一步进行之后,工作可以正常开展,风平浪静,自然皆大欢喜。如若还存在问题,就对B做出工作调整。


客服软件定制公司 http://www.easyliao.com/
  • ·换人?不换人?
  • ·让你职场顺利的二十个细节
  • ·打造最高效的团队!
  • ·如何进行招聘面试:10分钟面试招到核心员工
  • ·提升培训效果——先从需求分析开始!
  • ·关于性格方面的自我介绍
  • ·应届毕业生何时开始找工作最好?
  • ·求职时注意的八种病毒
  • ·如何做一名成功的IT工程师?
  • ·管理故事:大树和芦苇
  • 有专一目标,才有专注行动
    有专一目标,才有专注行动
    AMD面试
    AMD面试
    推荐新闻
  • 使用商业语言加强简历的效果
  • 吕波:NLP领袖演讲口才特销售员口才训练 训(第71期)
  • 找工作如何巧问薪酬?
  • 老板为什么总是缺人用?
  • 求职面试如何灵活应对多位面试官
  • 工作压力变大的时候,你会如何减压?
  • 避免传统面试中的五大常见缺陷
  • 2016吉林政法干警面试4点注意事项
  • 你对目前的生活满意吗?
  • 坦诚,面试成功的根基
  • 九商K网