首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:张掖K网>>农药资讯

新的一年给农药行业多一点赞

张掖K网  2020-06-26 19:46:02

  在2013年,我国农药工业确实取得了骄人的业绩,行业的利润整体增涨,增幅好于其它行业,农药出口继续保持旺盛态势,在股市有一枝独秀之称;农药企业在世界农化排行榜上不仅位次前移,还有新军拥入;农药企业和企业家获得了不凡的成绩。
  然而农药行业也经历了不平凡的一年,据不完全统计,仅广西、江西、湖南、湖北、河南等省就发生侵犯知识产权案几十起,被公安部门羁押的农药人达100多名;环保风暴席卷草甘膦及其相关产业,波及江苏、浙江、山东等省农药行业,全国因环保问题被关停整改的农药企业超过100家;谈药色变在一些地方愈演愈烈,山东、湖南等省一些工业园区已经或暗示拒绝农药企业入园等,无一不令人揪心。
  时代在发展,社会在进步。化工改变了生活,化工让人类的生活更美好。农药同样如此。
  农药是必不可少的重要农业生产资料和救灾物质,是农林业防治有害生物的重要工具,也是人们家居卫生的必要生活用品。农药是人类与自然灾害斗争的产物,是科学技术发展的重大成果。正是随着农药的发展和应用,农业生产才能摆脱有害生物的左右,得以不断发展,人类生存和发展得以持续。如果没有农药,农林业生产将难以为续,粮食供应不能保证,人类必将出现饥荒。联合国粮农组织官员曾说:没有农药,就没有人类进步;没有农药,就没有植物安全。
  根据联合国粮农组织预测,到2050年全世界人口将超过90亿,粮食产量要增加70%才可维持人类的基本生计。在当前世界人口不断增加、可耕土地面积日益减少,而对粮食需求日益增加、农村劳动力日益减少的情况下,农业生产更离不开农药。
  了解到,我国是农业病虫害发生危害严重的国家,发生农作物病虫草鼠害种类约1700多种,造成严重危害约有100多种,重大生物灾害年发生面积60—70亿亩次。据测算,如果不采取防控措施,可能造成我国粮食产量损失1100多亿公斤,油料损失370多万吨,棉花损失200万吨以上,果品和蔬菜损失上亿吨,潜在经济损失5000亿元以上。化学防治的贡献率达到70%以上。年挽回经济损失3500亿元以上,以7亿农村人口计,人均挽回经济损失500元以上。无数事实证明,在现代社会,缺少化学农资的农业生产,保障粮食安全是根本不可想象的。粮食都不能保证供应,又何言“舌尖上的安全”?
  中国人的事情必须中国人自己办,中国人的饭碗里必须装着中国人自己生产的粮食才真正安全,中国人的梦必须中国人自己圆,这已经形成共识。粮食安全离不开农业,现代农业发展离不开绿色植保,绿色植保离不开化学防治,化学防治离不开农药。这是历史的选择,也是必然的结果。发展中国农业,必须壮大中国农药!
  粮食要增产,种植面积必须要保障,数字游戏只会祸国殃民。随着国家对农业投入的增加,随着种植品种、种植习惯、土地流转、管理模式的改变及家庭农场、企业农场的崛起,农业生产对农药的刚性需求必然稳中有升。因此,农药行业任重道远。中国要强大,农业必须强,农药更要强。中国农药工业老马拉车的现状必须改变。
  在新的一年,我们呼吁社会正眼看农药!我们盼望农药行业也能享受到改革开放的红利,我们盼望曾经实行且发挥积极作用、后来被取消、行业呼吁了一年又一年但一直未能解决的农药淡季储备制度早日得到恢复,我们盼望小宗作物用药登记的优惠政策尽快出台,我们盼望办证难、融资难、入园难等不再是制约农药行业发展的瓶颈,我们盼望国家也能出台一些农药行业渴望已久的利好政策,我们盼望把农药行业打造成最体面的行业。我们必须敢想敢为,我们必须只争朝夕,我们必须位卑未敢忘忧国,把我国从农药大国建设成为农药强国。
  在新的一年,我们渴望社会对农药行业多一些点赞!想了解更多农药资讯,请登录查看。

  • ·新的一年给农药行业多一点赞
  • ·生物农药发展初现规模
  • ·国内农业发展速度赶上国际不是空话
  • ·新杀线剂将抢占国内市场
  • ·几种不能混施化肥的情况
  • ·全球专利产品环吡氟草酮——麦田多抗性禾本科杂草的解决之道
  • ·禁用农药不能解决当前问题
  • ·关于召开“2017农药热点产品信息交流会”的通知
  • ·全球农药市场甲酰氨基嘧磺隆的用药情况
  • ·武汉猪价格怎样?当前生猪市场的症结在哪里?
  • 生物农药发展初现规模
    生物农药发展初现规模
    新杀线剂将抢占国内市场
    新杀线剂将抢占国内市场
    推荐新闻
  • 湖北荆州5月农产品农残综合超标率1.7%
  • 印度将在磷肥市场唱独角戏
  • 国内农业发展速度赶上国际不是空话
  • 全球专利产品环吡氟草酮——麦田多抗性禾本科杂草的解决之道
  • 禁用农药不能解决当前问题
  • 全球农药市场甲酰氨基嘧磺隆的用药情况
  • 富士苹果七彩椒河南孟津特色农业“洋”味十足
  • 黑河:化肥淡储的四大措施
  • 原料价格高位,支撑二铵报价高位盘整运行
  • 供应、需求、出口——全方位了解农药市场
  • 张掖K网