首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>农药资讯

【农业政策】2020年户口“取消变革”!农村户口真的“要没了”!土地、宅基地会被收回吗?

九商K网  2020-11-13 16:06:00

在近这两年,有很多关于农村户口被取消的言论传出,也让很多农民都在担忧,这户籍制度是要大变天啊?那我农村的土地、房子到底怎么办?会不会受到影响?

我相信有很多人都不太理解农村户口要取消这个事到底真假,对于咱们的各项权益到底有没有影响,今天大焦就重点跟你聊聊农村户口“大改革”这个事!

【2020年户籍制度“大变革”!农村户口真的“要没了”!】

其实这个事是真的,但不像有的媒体所说的单独取消农村户口那样,而是把城镇户口和农村户口全部取消,统一合并成为“居民户口”!

《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》发布就意味着户籍制度的改革开启了篇章,给数十年贴在农民身上的标签“农村来的”也画上了一个句号!

经初步统计,在全国31个省区市中,至少已有安徽、福建、广东、广西、贵州、河北、河南、黑龙江、湖南、吉林、江苏、江西、辽宁、青海、山东、山西、陕西、四川、新疆、云南等20个省区出台省级进行了改革。

《意见》当中还明确提及:到2020年,基本建立与全面建成小康社会相适应,有效支撑社会管理和公共服务,依法保障公民权利,以人为本、科学高效、规范有序的新型户籍制度。

这就意味着2020年,户籍制度改革将会是一个光辉时刻,全面实行重大变革已经到来。

【农村户口“被取消”,到底为了什么?有什么好处?】

对于这个事的意义,咱们要先说说城乡二元结构,原先的户籍制度将农业户口和非农业户口区分开来,对于农民身份的限制也就多了起来,而且更关键的,城市和农村的整体福利待遇也是不想通的,会有很大的差别。

总的来说对于咱们有2个方面的好处:

1、取消二元结构,消除几十年对于“农民身份”这个标签的歧视;

2、教育、就业、医疗、养老、住房保障都能和城市并轨,让农民享受更好的福利待遇;

在大焦看来,第2条是关键的,就是要把教育、医疗、养老等各方面和咱们生活息息相关的福利待遇都提升到和城市一样的水平。保障所有的农民群体都能享受更好的福利待遇,尤其是养老这个重要需求。

【改革之后,你农村的房子和土地会被收回吗?】

面对户籍制度改革,很多农民想到的就是农村户口没了,那我的土地、房子怎么办?会被收回吗?

在这里大焦很明确的告诉你,不用担心,你农村的各项权益不会因为户籍改革而出现任何变动!

近几年土地确权、宅基地确权为了啥?咱们国家花费了巨大的财力、物力、人力,历时几年时间,不是就为了测量下土地面积。

关键就在于为了明确咱们对于土地和宅基地的权益,先明确土地和房子都是你的,给你发了证,之后再做什么变革,你手里的东西依旧不会变!

这就等于是给咱们吃了一颗定心丸,只要咱们手里有土地、宅基地这“2个证”,不管以后农村怎么变革,这两个资产都是你的!

而现在大焦关心的就是养老制度能否尽快并轨,这对于所有农民来说都太重要了!养老能够尽快实施对于咱们来说,是大的一颗“定心丸”!


平安租赁汽车金融 http://pazl.pingan.cn/
  • ·【农业政策】2020年户口“取消变革”!农村户口真的“要没了”!土地、宅基地会被收回吗?
  • ·四川宜宾市加强晚秋生产农资市场监管
  • ·剑牌农药地址改迁工作进展良好
  • ·农药的分类及不同类型的识别
  • ·天津蓟州蓝莓花开四月结果热销京津冀
  • ·吡唑醚菌酯为何市场这么火爆?
  • ·广西组织开展自治区农药鉴定培训班
  • ·阿根廷柠檬出口量增加了近46%
  • ·五氟磺草胺等93个农药产品拟获药检所批准登记
  • ·石城屏山打造升级版水果之乡
  • 农药药害如何解救
    农药药害如何解救
    陕西子长县召开马铃薯晚疫病防控工作现场会
    陕西子长县召开马铃薯晚疫病防控工作现场会
    推荐新闻
  • 拟除虫菊酯类农药的发展趋势
  • 【农业政策】2020年户口“取消变革”!农村户口真的“要没了”!土地、宅基地会被收回吗?
  • 四川宜宾市加强晚秋生产农资市场监管
  • 农药的分类及不同类型的识别
  • 吡唑醚菌酯为何市场这么火爆?
  • 广西组织开展自治区农药鉴定培训班
  • 吉林洮北区青山镇积极开展水果蔬菜农药残留检测
  • 供销社:四进村五个有工作取得明显成效
  • 今年前2月福建进口泰国水果量直线下降
  • 卫生杀虫剂登记,不同剂型毒理学材料也大不相同
  • 九商K网