首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>农药资讯

北京市粮食作物病虫草害防控要点

九商K网  2020-11-21 16:08:13
根据全市农作物主要病虫草害发生趋势预报,2016年我市粮食作物病虫草害总体为中等程度发生,部分病虫偏重发生,发生面积约600万亩次,病虫草害防控形势依然严峻,防控任务十分艰巨,为保障今年粮食丰收,切实抓好重大病虫草害防控,特制定本防控要点。
  一、工作思路
  坚持“科学植保、公共植保、绿色植保”理念,以推进化学农药减量和农产品质量安全为主要目标,切实做好重大病虫草害防控和技术指导,大力推进病虫害绿色防控、专业化统防统治,实现农药减量控害、节本增效。
  二、目标任务
  粮食作物病虫防控技术到位率95%以上、绿色防控技术覆盖率达到40%以上,确保重大病虫不大面积暴发成灾,病虫草害危害损失率控制在5%以下,化学农药亩用量(折百)降低2%以上。
  三、重点工作
  (一)组织开展重大病虫草害防控
  一是粘虫、草地螟、蝗虫等迁飞性害虫,加强监测预警、物资准备和应急演练,及时组织开展应急防治、统防统治、联防联控,防止暴发危害;二是小麦蚜虫、吸浆虫,玉米螟、玉米大斑病,小麦、玉米田杂草等重点病虫草害,组织开展基层农民技术培训,及时指导开展防治。
  (二)推进统防统治与绿控融合
  依托绿色防控示范区,推进统防统治与绿控融合。一是在玉米上推广“一封两杀 赤眼蜂 理化诱控 立体应急防治”的主要害虫绿色防控技术,实现“一封两杀”技术对苗期害虫,赤眼蜂释放技术对中后期钻蛀性害虫,理化诱控技术对鳞翅目、鞘翅目等害虫,立体应急防治技术对重大、突发性害虫的专业化统防统治;二是在小麦上推广“种子包衣 春季一喷三防 中后期一喷三防”的病虫草害绿色防控技术,实现种子包衣技术对小麦白粉病、锈病等苗期病害以及地下害虫,春季“一喷三防”技术对麦田杂草、病害及倒伏,中后期“一喷三防”技术对蚜虫、吸浆虫、白粉病及早衰等的专业化统防统治。
  (三)做好绿色植保新技术研发
  开展小麦、玉米病虫草害监测和节药技术研究,集成高效绿色防控技术模式,提高病虫防治机械化水平。加强新发病虫、难点病虫、重点病虫防治技术试验研究。重点开展小麦一喷多防、玉米中后期病虫、杂草等病虫害防治技术试验与示范。
  以上内容仅供大家参考了解,更多最新三农资讯、农药使用技术及农业技术支持欢迎至中国最大的查看。
N厂手表 https://noobboss.com/
  • ·北京市粮食作物病虫草害防控要点
  • ·春耕在即 新型氮肥满足农民对化肥的期盼
  • ·农药药害如何解救
  • ·陕西子长县召开马铃薯晚疫病防控工作现场会
  • ·拟除虫菊酯类农药的发展趋势
  • ·钾肥市场利好因素占据主导,后期有涨价可能
  • ·【农业政策】2020年户口“取消变革”!农村户口真的“要没了”!土地、宅基地会被收回吗?
  • ·四川宜宾市加强晚秋生产农资市场监管
  • ·剑牌农药地址改迁工作进展良好
  • ·农药的分类及不同类型的识别
  • 广西柳州开办高毒农药定点培训班
    广西柳州开办高毒农药定点培训班
    连续阴雨天推涨济南菜价
    连续阴雨天推涨济南菜价
    推荐新闻
  • 如何正确地选用无公害调节剂
  • 农业部:要加快制定农民施用有机肥补贴政策
  • 化肥市场无利好支撑,优胜劣汰是未来趋势
  • 防治病虫害贵在坚持利用生物农药
  • 重庆彭水:誓将350亩荒坡变成“花果山”
  • 十一种不合格食品北京下架 一款黄山毛峰含农药
  • 复合肥成本是多少?卖什么价格才赚钱?(附今日肥价)
  • 生产厂家停、限产继续,农药原药中间体供需矛盾再升级
  • 东莞高埗:销毁1800公斤有毒蔬菜
  • 农药需求逐渐转旺竞争更加激烈
  • 九商K网