首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:张掖K网>>旅游资讯

广仁王庙本体保护工作目前已基本完成

张掖K网  2020-06-23 18:03:48

新华网太原8月7日电(记者王飞航)记者从山西省芮城县文物部门了解到,中国现存最早的唐代道庙——广仁王庙本体保护工作目前已基本完成,受损、缺失的构件正在加紧定制,全部修缮工作将在2014年底前全部完工。

  广仁王庙位于山西省芮城县城北3公里的古魏镇龙泉村,创建年代不详,现存建筑正殿为唐太和五年(公元831年)遗构,是中国现存4座唐代木结构建筑之一,也是中国现存最早的道庙建筑。2001年,广仁王庙被国务院公布为全国重点文物保护单位。

  由于破损严重,文物部门从2013年6月开始对广仁王庙进行“落架大修”。“广仁王庙修缮前呈现出严重的‘病态’,大殿瓦顶严重残损、漏雨,多数构件糟朽,墙身开裂,亟待修缮。去年,国家文物局投资约200万元对其进行抢修。”广仁王庙文物保护员范安旗说。

  记者在文物修缮现场看到,广仁王庙坐北朝南,四合院布局,东西宽近50米,南北长约96米,正殿的保护工作已基本完工,受损、缺失的构件正在加紧定制,殿前清代戏台即将修缮完毕,工作人员正在增高围墙并重建腋门。

  负责修缮工作的山西古建筑公司施工人员说,广仁王庙的屋顶毁坏严重,但为了“恢复文物原状”,最珍贵的斗拱构件只更换了一两个。同时为了安全起见,原来镶嵌在大殿前檐墙体内的唐大和六年(832年)的《龙泉记》石碣将由当地的博物馆保存,不再嵌入墙体。

  据了解,广仁王庙曾在1958年修缮过一次,当时由于历史条件限制,工作人员锯短了正殿的前檐椽,改变了墙体形式,使正殿原有的部分唐代建筑风格丧失。在此次修缮中,由于缺少历史资料记载,想要完全恢复广仁王庙的“唐代”风貌较为困难,只能在现状基础上“修旧如旧”。


水性漆和乳胶漆的区别 http://www.chenyang.com/
  • ·广仁王庙本体保护工作目前已基本完成
  • ·迪拜免税店 世界游客青睐
  • ·游轮Aqua Expeditions 最奢华的方式游周游亚马逊
  • ·甘肃旅游最值得游览的十处绝妙景点
  • ·黑龙江首档大型真人秀节目《冰雪的游戏》见面会于广州正式举行
  • ·酒店被旅行社订满需报团才能入住 相关部门:属于市场行为
  • ·PRCO公关集团落地亚洲
  • ·泰国微笑航空本月入渝 重庆将再添一条直飞曼谷航线
  • ·北京部分线路将被优化调整
  • ·中秋节当晚的天气将以多云为主
  • 2017元旦最适合去国外旅游的好去处推荐
    2017元旦最适合去国外旅游的好去处推荐
    “印度旅游年”活动2日在北京正式拉开帷幕
    “印度旅游年”活动2日在北京正式拉开帷幕
    推荐新闻
  • 如何在土耳其更加安全、优雅地自驾游呢?
  • 芬兰 纳坦利姆明世界 Muumimaailma 远离喧嚣(图文)
  • 国庆节去黑龙江旅游可以带些什么 / 国庆节到黑龙江旅游买点什么东西
  • 新安江畔的花山谜窟
  • 广仁王庙本体保护工作目前已基本完成
  • 迪拜免税店 世界游客青睐
  • PRCO公关集团落地亚洲
  • 中秋节当晚的天气将以多云为主
  • 巽寮湾好玩的地方有哪几处?端午节天气如何
  • 111个赏花景点和5条春游精品旅游线路
  • 张掖K网