首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>娱乐资讯

第73届金球奖获奖名单?第73届金球奖获奖提名?

九商K网  2020-11-21 21:38:43

  第73届金球奖获奖名单?第73届金球奖获奖提名?

  第73届金球奖颁奖典礼将于1月10日在贝弗利山希尔顿酒店举行。今年的颁奖礼依然看点多多,看看都有哪些。 第73届金球奖获奖名单

  来看看提名,金球奖的奖项设置较多,电影分喜剧类以及剧情类,还有电视剧的提名。在今年公布的提名名单中,电影类奖项,女同爱情题材的《卡罗尔》提名最多(影片、导演、两个女主、配乐等)。电视剧方面,《冰血暴》不负众望,男主、女主和最佳剧集三项提名统统拿下。

  可以看出本届金球奖的电影类提名相当分散,除了《卡罗尔》以5项提名领跑之外,之前在前哨战奖项中表现不俗的《聚焦》,获得了最佳剧情类电影、最佳导演、最佳剧本3项提名,由于该片是一个群戏,因此分散了票数,在表演奖项中一无所获。热门电影《疯狂的麦克斯:狂暴之路》、《荒野猎人》、《房间》等片几乎并驾齐驱,几乎没有显现出特别明显的优势。

  而在表演奖项中,入围电影剧情类表演奖项的演员份量已是重到极致,作为金球奖常客的莱昂纳多。迪卡普里奥意欲用《荒蛮猎人》中的表演再次剑指奥斯卡,金球奖是他晋级的重要台阶;无奈的是,因演绎《万物理论》中霍金一角而拿下奥斯卡影帝桂冠的“小雀斑”埃迪。雷德梅恩却偏偏以风情女装扮相再次赢得评委的心,《丹麦女孩》里的变性人角色显然是“上位利器”;还有“绝命毒师”布莱恩。科兰斯顿光拿一个金球奖视帝奖杯显然是不够的,所以他在传记片《勃朗特》中发挥了作为英国演员的知性魅力,成为有利的金球影帝竞争者;至于威尔·史密斯以及演活已故苹果创办人乔布斯的迈克尔·法斯宾德,也令影帝之争的战火燃到极致。

  除了最佳男主角的争夺,电影《卡罗尔》女主角凯特·布兰切特和戛纳影后鲁尼·玛拉双双入围最佳女主角竞争,成为最强劲的竞争对手。

  然而,表演奖项中最为华丽的竞争组当属“电影类最佳女配角”,凯特。温丝莱特与海伦。米伦这两位奥奖影后兼英伦“女王”要进行一场大PK,两次拿过奥奖的美国巨星简。方达还带着《年轻气盛》来插一杠。

  再看看音乐喜剧类表演奖的PK名单,同样是奥斯卡大赢家们呈“华山论剑”之势,克里斯蒂安·贝尔、马特·达蒙、阿尔·帕西诺三位拿奖大户被摆在了一起;女主角类中年轻的奥奖影后詹妮弗·劳伦斯与老牌奥奖影后玛吉·史密斯有了一场暗战。

  再来说说金球奖电视类奖项,口碑绝佳的大热门长寿剧《权力的游戏》、《美国恐怖故事》、《路德》、《纸牌屋》、《唐顿庄园》及《广告狂人》是必不可少的存在;新锐《嘻哈帝国》《冰血暴》也毫不示弱。随着《唐顿庄园》的华丽落幕、《广告狂人》的大结局来临,金球奖将更多机会给予了一鸣惊人的新剧集,这意味着小荧屏将迎来新老交替的微妙时代,逐渐引领观众进入另一个辉煌的追剧时代。

  虽说美国电影电视金球奖从1943年设立时就成为了奥斯卡风向标。但是近几年,金球奖与奥斯卡的口味悬殊越发明显:2009年,金球奖最佳男女主角四项大奖全部和奥斯卡向背;2010年,金球奖把最佳影片和最佳导演全部发给了《阿凡达》,导致奥斯卡最终大赢家《拆弹部队》在当晚颗粒无收。2011年,金球最佳影片和最佳导演都属于《社交网络》,但最终该片在奥斯卡上完全败给了《国王的演讲》。2012年,音乐喜剧类最佳影片《艺术家》顺利获得奥斯卡最佳影片,最佳导演马丁-西科塞斯(《雨果》)最后在奥斯卡上败给了《艺术家》的米切尔-哈扎纳维库兹,影帝影后均压对。2013年金球奖最佳剧情片《逃离德黑兰》赢得了奥斯卡最佳影片。上届金球奖的剧情类最佳男女主角、最佳男配角、最佳女配角与奥斯卡的最终结果完全一致,但最佳剧情片授予了《少年时代》,最佳音乐喜剧类电影授予了《布达佩斯大饭店》,这和奥斯卡选择《鸟人》完全背离。


西双版纳租房信息 https://xsbn.c21.com.cn/
  • ·第73届金球奖获奖名单?第73届金球奖获奖提名?
  • ·小S现身机场 竟然做上了轮椅
  • ·张艺兴车内尬舞喊话李荣浩 李荣浩调侃:你应该是想起了我的舞蹈
  • ·严宽杜若溪情侣写真 幸福甜蜜羡煞旁人
  • ·张天爱晒“男友风”造型 演绎高冷与清纯多变视觉
  • ·那些让学术名流刻骨铭心的数学题
  • ·《奔跑吧》本周五回归 方特携手伐木累热力开跑
  • ·柯震东寻求变大叔秘招 盼娶大龄女友萧亚轩
  • ·因胸太大而放弃新体操的美少女木村凉香
  • ·韩剧收视:《金师傅2》狂涨 《棒球大联盟》上升
  • 《漂洋过海来爱你》曝预告 演绎跨国恋的甜蜜与纠葛
    《漂洋过海来爱你》曝预告 演绎跨国恋的甜蜜与纠葛
    双孖JL出道未满月粉丝暴涨 点燃音乐热情
    双孖JL出道未满月粉丝暴涨 点燃音乐热情
    推荐新闻
  • 《婆媳的战国时代》张静静从小女人到大女人蜕变
  • 《九龙不败》即将上映 张晋挑战拳王
  • 朱丹分享一家三口有爱日常 和周一围带女儿逛公园
  • 冯绍峰现身机场启程威尼斯 双红毯压轴闭幕
  • 第73届金球奖获奖名单?第73届金球奖获奖提名?
  • 张天爱晒“男友风”造型 演绎高冷与清纯多变视觉
  • 《奔跑吧》本周五回归 方特携手伐木累热力开跑
  • 柯震东寻求变大叔秘招 盼娶大龄女友萧亚轩
  • 娜扎最新街拍来袭 温柔甜笑青春爆棚
  • 电影《魔女的恋爱法则》亮相上影节闭幕式 2019超“新鲜”的奇幻爱情喜剧来袭
  • 九商K网