首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:张掖K网>>家居生活

吊顶施工12个注意事项-卡丽诺浴霸

张掖K网  2020-06-20 19:49:18

吊顶施工水平是一个基础,因此在正式施工前,工人先要用水平尺来测量墙面弹的墨线是否水平,只有保证了基础线的确实水平,吊顶才不会产生倾斜或存在高低落差。

石膏板吊顶:

保持水平

吊顶施工水平是一个基础,因此在正式施工前,工人先要用水平尺来测量墙面弹的墨线是否水平,只有保证了基础线的确实水平,吊顶才不会产生倾斜或存在高低落差。

防火涂料

因为龙骨是木质的,因此必须注意防火,防火涂料是一个必不可少的环节,不能因为以后是封起来的就不重视。

龙骨间距

将龙骨固定在墙上后,要仔细检查各框架之间的间距是否小于300mm,这样才能拥有足够的牢度。如果大于300mm就要在增加龙骨数。

贴防裂带

石膏板间的缝隙会产生热胀冷缩,在用石膏粉填完缝隙后最好再用防裂胶带在表面贴一下,以防止顶面开裂。并注意要让胶带和石膏板彻底紧密结合,没有气泡。

铝扣板吊顶:

切割灯槽

有些不规范的施工在装吊顶的时候没有留吊灯的孔,会给业主造成麻烦,也存在安全隐患。所以一定要在铝合金扣板上切割出正方小孔,留出吊灯位置。

刮保护膜

在安装吊顶前,一定不能将保护膜撕掉,这样既可以保持吊顶干净,也可以防止假冒产品充数。为了防止在安装完后保护膜撕不掉影响美观,可以用钢尺在棱边处来回刮几下。

固定龙骨

龙骨是整个吊顶的基础,只有将龙骨固定住,才可以保证整个吊顶的牢固程度。步骤为将龙骨固定在长枕木上,用螺刀将固定的自攻螺丝拧紧。

固定扣板

龙骨和铝扣板上都有启口,只要将启口对准就可以将铝扣板固定在龙骨上。一定要注意调整铝扣板与龙骨之间的切合,并在铺完以后调整吊顶的平整度。

集成吊顶:

确保水平

不论什么类型的吊顶,水平都是很重要的。集成吊顶安装时要在高度明确后,做水平安装角线。并用螺丝或胶水(以防瓷砖被破坏)来固定角线,起到找平作用。

吊顶上架

方形铝扣板吊顶有两种安装方法:边沿装、中间装。不过无论哪种方法,装第一块板十分重要,它决定了其他板的位置和水平,一定要装得平。

安装电器

安装人员一定要持有专业的电工资格证,并对裸露的电线做好保护。安装后做通电试验,再用皮锤做调整,保证不留缝隙。

调节封顶

最后的扣板比较难装,为了保证装得美观,在装的时候最好取下旁边已装好的一块完整扣板。四周调节到最佳状态后进行安装。还要注意,要留一块活的扣板,以便以后检修。

  • ·吊顶施工12个注意事项-卡丽诺浴霸
  • ·走在前沿的双羽轻整装 成为木门界独树一帜的清流代表
  • ·油漆检测小知识-三化涂料
  • ·跨界| 苹果欲进军AI和智能家居设备领域
  • ·【爆款推荐】燃爆3月的莱斯曼金刚釉前三甲!-莱斯曼陶瓷
  • ·打起家居“防潮战” 这些生活妙招要知道
  • ·荣耀成都·顶固全屋定制新品发布会在成都隆重举行
  • ·“常回家看看”入法 衣柜企业要开拓老年市场
  • ·你知道TCL智能家居加盟要多少钱吗?-TCL智能家居
  • ·德技优品门窗2020迎新晚会预告!
  • 箭牌卫浴荣登整体卫浴十强榜 获千万用户认可及肯定
    箭牌卫浴荣登整体卫浴十强榜 获千万用户认可及肯定
    德技优品门窗2020迎新晚会预告!
    德技优品门窗2020迎新晚会预告!
    推荐新闻
  • 联邦·宝达开展优秀加盟商欧洲发现之旅-联邦家居
  • 强昊门窗:平开木门、木窗以及钢门窗的构造-强昊门窗
  • 请谨慎科学选购板材
  • 吊顶施工12个注意事项-卡丽诺浴霸
  • 打起家居“防潮战” 这些生活妙招要知道
  • “常回家看看”入法 衣柜企业要开拓老年市场
  • 你知道TCL智能家居加盟要多少钱吗?-TCL智能家居
  • 嘉宝莉助学基金会首次结缘隆安中学
  • 陶瓷品牌要打响 礼品捆绑广告可实行-东鹏陶瓷
  • 卫浴五金设备安装的质量控制问题-宝米兰家居饰品
  • 张掖K网