首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:张掖K网>>家居生活

请谨慎科学选购板材

张掖K网  2020-06-21 17:07:57

我们在选择板材的时候多多少少要接触的,相信没有多少人真正能了解这么多板材之间到底有何区别?

现在市场上所出现的各种类型的板材,相信不是内行的人听起来都蒙蒙的,因为板材的叫法实在是有点太多太杂了,例如:实木板材、实木生态板材、集成板材、原木指接板材、木工板材(细木工板板材、大芯板板材)、饰面板材、密度板材、颗粒板材、实木多层板材、九厘板板材、三厘板板材、石膏板材等。

在选择时,一定要科学选择,特别要注意以下几点:

一、认清人造薄木贴面与天然木质单板贴面的区别:前者的纹理基本为通直纹理,纹理图案有规则;而后者为天然木质花纹,纹理图案自然,变异性比较大、无规则。

二、观察板材的外观。板材外观应有较好的美感,材质应细致均匀、色泽清晰。木纹美观,配板与拼花的纹理应按一定规律排列,木色相近,拼缝与板边近乎平行。

三、表面应无明显瑕疵。材质好的板材表面应光洁,无毛刺沟痕和刨刀痕;应无透胶现象和板面污染现象(如局部发黄、发黑现象);应尽量挑选表面无裂纹、裂缝,无节子、夹皮,树脂囊和树胶道的;整张板的自然翘曲度应尽量小,避免由于砂光工艺操作不当、基材透露出来的砂透现象。

四、胶层结构稳定,无开胶现象。应注意表面单板与基材之间、基材内部各层之间不能出现鼓包、分层现象。

五、要选择甲醛释放量低的板材。应避免具有刺激性气味的装饰面板。因为气味越大,说明甲醛释放量越高,污染越厉害,危害性越大。

六、选择有明确生产企业的产品。应选择有明确厂名、厂址和商标的产品。

七、对于木饰面板装饰层的判断,劣质板用指甲轻轻在板面上划动,就会留下明显的印痕,优质饰面板则不会存在这些问题。

(文章来源:中国网,侵删)


杭州工商代办 http://26833.shop.m.liebiao.com/
  • ·请谨慎科学选购板材
  • ·吊顶施工12个注意事项-卡丽诺浴霸
  • ·走在前沿的双羽轻整装 成为木门界独树一帜的清流代表
  • ·油漆检测小知识-三化涂料
  • ·跨界| 苹果欲进军AI和智能家居设备领域
  • ·【爆款推荐】燃爆3月的莱斯曼金刚釉前三甲!-莱斯曼陶瓷
  • ·打起家居“防潮战” 这些生活妙招要知道
  • ·荣耀成都·顶固全屋定制新品发布会在成都隆重举行
  • ·“常回家看看”入法 衣柜企业要开拓老年市场
  • ·你知道TCL智能家居加盟要多少钱吗?-TCL智能家居
  • 箭牌卫浴荣登整体卫浴十强榜 获千万用户认可及肯定
    箭牌卫浴荣登整体卫浴十强榜 获千万用户认可及肯定
    德技优品门窗2020迎新晚会预告!
    德技优品门窗2020迎新晚会预告!
    推荐新闻
  • 联邦·宝达开展优秀加盟商欧洲发现之旅-联邦家居
  • 强昊门窗:平开木门、木窗以及钢门窗的构造-强昊门窗
  • 请谨慎科学选购板材
  • 吊顶施工12个注意事项-卡丽诺浴霸
  • 打起家居“防潮战” 这些生活妙招要知道
  • “常回家看看”入法 衣柜企业要开拓老年市场
  • 你知道TCL智能家居加盟要多少钱吗?-TCL智能家居
  • 嘉宝莉助学基金会首次结缘隆安中学
  • 陶瓷品牌要打响 礼品捆绑广告可实行-东鹏陶瓷
  • 卫浴五金设备安装的质量控制问题-宝米兰家居饰品
  • 张掖K网