首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:张掖K网>>家居生活

冬天来了 这些净水器保养知识一定要知道-誉家净净水器

张掖K网  2020-06-23 19:50:17

1、冬季使用注意事项

冬天由于气温过低,自来水管道容易出现爆裂,如果自来水供水管道发生冻裂、停水,停水期间尽量不要使用净水器(尤其是无桶机),最好能关闭进水球阀,来水后先打开自来水龙头,排出在供水管道中的泥沙等。

然后再打开进水球阀,让净水器工作,避免由于施工过程中混入的泥沙、铁锈等杂物进入净水器,导致净水器滤芯在短时间内污堵,产水流量下降。

2、冬季容易出现的现象

产水量下降,温度越低产水流量下降的幅度越大,由于水的粘度受温度影响,反渗透膜的产水量会下降,通常水温每下降1℃,反渗透膜的产水量下降3%,冬天的产水量约为夏天产水量的50%左右。

废水增加,由于产水量降低,废水的流量会相应增加,废水比增大,这是正常现象,待温度回升后,废水会减少,产水流量增加。

3、整机防冻

如果安装在室外,必须有防冻措施,如果没有防冻措施可能会 导致滤瓶、膜壳等冻裂,温度在零度以下必须停止使用净水器。

安装在室内的必须保证室温不得低于0度,由于水在凝固过 程体积会膨胀,如果结冰,直接导致净水器所有的管路、滤瓶、膜壳等都会爆裂,从而发生漏水。

如果长时间不适用净水器 或者需要外出,必须关闭进水球阀,将压力桶中的水全部排出,再次使用前先检查机器外观是否正常,确认正常后才能接通 水源电源,制取的第一桶水也建议排放掉。

4、遇到结冰时的处理

必须把净水器整体放置在室温高于10℃室内自然解冻48小时后才可以继续开机使用,在此期间不可强制开机制水,开机后检查是否有漏水现象,如果有漏水现象发生,请联系经销商。

如果发现未开封的反渗透膜发生结冰现象,可将其连同包装放置于冷水中,浸泡24小时以上,然后才能使用,自己如果没有把握及时联系售后客服。

5、小细节需注意

一、滤芯的及时更换,在净水器滤芯多久更换一次中讲到了不同型号的净水机产品适合的滤芯更换周期,毕竟不同滤芯的使用寿命还是有差别的。

二、避免靠近高温热原体,比如煤气发生炉、热水器等等,若长期受高温烘烤,塑料部件容易慢慢焦掉,影响使用寿命。

三、避免阳光直射,无论何种净水设备,使用中都要注意避开阳光直接照射,因为阳光会滋生蓝藻。金沃特技术人员提醒市民要对净水器妥善保护。


教育机构管理学习 https://www.xiaobaoonline.com/academy
  • ·冬天来了 这些净水器保养知识一定要知道-誉家净净水器
  • ·海尔空调用3幅图图解生活真相
  • ·箭牌卫浴荣登整体卫浴十强榜 获千万用户认可及肯定
  • ·联邦·宝达开展优秀加盟商欧洲发现之旅-联邦家居
  • ·浴室玻璃自爆划伤住户 卫浴行业监管待加强
  • ·葛洲坝电力签甘肃300万平煤改电供暖项目
  • ·强昊门窗:平开木门、木窗以及钢门窗的构造-强昊门窗
  • ·请谨慎科学选购板材
  • ·吊顶施工12个注意事项-卡丽诺浴霸
  • ·走在前沿的双羽轻整装 成为木门界独树一帜的清流代表
  • 客来福家居:VR、AR风暴即将来袭 定制衣柜如何接招-客来福全屋定制
    客来福家居:VR、AR风暴即将来袭 定制衣柜如何接招-客来福全屋定制
    四川东方雨虹2015年工作总结表彰大会隆重召开
    四川东方雨虹2015年工作总结表彰大会隆重召开
    推荐新闻
  • 家具“私人定制”高价格幕后黑手竟是他们!-美域国际订制衣柜
  • 家用燃气壁挂炉的常见问题解答-合和采暖
  • 互联网数据时代 涂料行业能否把握?
  • 冬天来了 这些净水器保养知识一定要知道-誉家净净水器
  • 海尔空调用3幅图图解生活真相
  • 联邦·宝达开展优秀加盟商欧洲发现之旅-联邦家居
  • 强昊门窗:平开木门、木窗以及钢门窗的构造-强昊门窗
  • 请谨慎科学选购板材
  • 吊顶施工12个注意事项-卡丽诺浴霸
  • 打起家居“防潮战” 这些生活妙招要知道
  • 张掖K网