首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:张掖K网>>家居生活

家具“私人定制”高价格幕后黑手竟是他们!-美域国际订制衣柜

张掖K网  2020-06-26 19:52:04

提到“私人订制”,有些人望而却步,这其中最重要的因素就是价格。一位业内人士介绍称,定制衣柜的价格相当于相同尺寸的成品衣柜价格的2至4倍,可见其成本之高。

谈到定制家具的价格,那些具体影响价格的因素就不能被忽略。

柜体材料 影响产品价格

据了解,定制家具的价格主要影响因素非材料莫属。某品牌负责人表示,定制家具的材料很重要,也是主导整个衣柜价值和品质的主要因素。

目前,该品牌主要经营的定制材料有实木、多层实木和实木颗粒板。一般情况下,实木颗粒板属于大众消费品,在价格方面也是最便宜的,按投影面积计算,每平方米的价格在800元左右。实木板材属于高端消费,价格自然不会低,主要由树种材质决定最终价格。“目前店内推得最多的还是多层实木板材,这种板材根据厚度的不同,价格也不尽相同。”

主要定制家具材料有实木、多层实木和高密度纤维板,现在主推高密度纤维板材。“这种板材在颜色和款式等方面制作比较灵活,是目前拉萨市场上定制家具用得最多的材料,价格要比实木板材便宜很多,在厚度保证的前提下,经过一定的技术工程,还能保证环保和抗菌。一般按照投影面积计算,这种板材的价格在850元/平方米左右。”

收纳配件 是价格主要“构成”

将板材面积加起来计算就能得到你想要的整个定制家具的价格?这还不够。事实上,除了板材之外,配合定制家具成形的五金配件、收纳配件也是提高定制家具价格的主要“构成”元素。其实这并不是什么稀奇的事情,就如同定制窗帘一样,窗帘所需要的挂钩、吊坠、轨道等配件有时候价格要比窗帘布料的价格还要贵,定制家具亦是如此。

就拿定制衣柜来说,除了柜体和柜门,消费者还需要支付层板、抽屉、衣架、衣通、格子架、裤架、钥匙挂板、拉手、穿衣镜等诸多配件的价格,并且,这些开支并不是一个小数目。

“这部分的开支是省不了的。”业内人士杨先生介绍说,一般情况下,定制家具下订单之前,都会跟客户进行多次协商沟通。有时候为了加强收纳功能,一些专门用以收纳的窄柜也是不错的设计,自然也需要在这方面加大花费。

“一般情况下,我们的设计都会从客户出发,在考虑实用性的前提下,省掉一些不必要的隔板、抽屉等配件。”卡喏亚衣柜负责人叶先生表示。

售后服务 是商家“保价”因素

市场上虽然有国内知名的定制销售店,但也不乏一些打着“定制”旗号招揽顾客的小商家。定制家具逐渐被接受走向大众化,诸多的“定制”服务商家也进入市场,提供产品,赚取利润。市场原本就是竞争的结果,价格战不可避免。小编从一家专门定制橱柜的销售店了解到,相比于品牌定制商家,这家不知名的定制销售店,一些材质销售价格还不到品牌销售店的一半。

“在价格方面没法比,一方面他们的材料成本就便宜,另一方面在设计上也不会有更多的附加考量,最重要的是在售前售后服务上,他们不用承担太多,一些小店面只会告诉你负责安装,但对于后期的维修只字不提。”一位品牌定制橱柜销售店的负责人坦言,售前和售后服务是品牌店的特色,也是店内售出产品价格的保证因素。

  • ·家具“私人定制”高价格幕后黑手竟是他们!-美域国际订制衣柜
  • ·四川东方雨虹2015年工作总结表彰大会隆重召开
  • ·2016属于保丽卡莱的关键词 你Get到了吗
  • ·世界地球日丨珍爱美丽地球 守护自然资源-荣事达地板
  • ·美居乐华东业绩倍增特训营暨专场招商会火热进行中
  • ·家具五金配件的发展及分类-鑫瀛沙发
  • ·勇攀巅峰,再踏征程!广西省萨米特陶瓷S行动强势启动-萨米特瓷砖
  • ·家用燃气壁挂炉的常见问题解答-合和采暖
  • ·硅藻泥企业实力参差不齐 企业转折点在哪?
  • ·市场表现决定销售额 橱柜商家加强专业化经营
  • 客来福家居:VR、AR风暴即将来袭 定制衣柜如何接招-客来福全屋定制
    客来福家居:VR、AR风暴即将来袭 定制衣柜如何接招-客来福全屋定制
    四川东方雨虹2015年工作总结表彰大会隆重召开
    四川东方雨虹2015年工作总结表彰大会隆重召开
    推荐新闻
  • 家具“私人定制”高价格幕后黑手竟是他们!-美域国际订制衣柜
  • 家用燃气壁挂炉的常见问题解答-合和采暖
  • 互联网数据时代 涂料行业能否把握?
  • 冬天来了 这些净水器保养知识一定要知道-誉家净净水器
  • 海尔空调用3幅图图解生活真相
  • 联邦·宝达开展优秀加盟商欧洲发现之旅-联邦家居
  • 强昊门窗:平开木门、木窗以及钢门窗的构造-强昊门窗
  • 请谨慎科学选购板材
  • 吊顶施工12个注意事项-卡丽诺浴霸
  • 打起家居“防潮战” 这些生活妙招要知道
  • 张掖K网