首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>家居生活

单位房子没有房产证能不能买 六类房屋一定不要买

九商K网  2020-08-09 22:08:00

单位房子没有房产证能不能买,最好是不要买卖,没有房产证,没办法证明房子的产权到底属于谁,而且以后有急用时又不能贷款。单位房子没有房产证能不能买,还是不是买的好。可以看下自己单位周围有没有更合适的房子卖。

上面给大家说了单位房子没有房产证能不能买,下面来聊聊哪六类房屋一定不要买吧!

一、没有房产证的房子

证件齐全、房产证产权清晰的话才可以证明房主对房屋享有所有权,这可以说是证明买房权利的唯一凭证。要是买没有房产证的房屋,该房屋有可能处于抵押或者转卖状态,购房者的权益没办法得到保障的。

二、正在出租的房子

俗话说“买卖不破租赁”,房屋买卖合同是无法对抗先前成立的租赁合同,无论您是通过中介买房还是自由交易,都要提前看好房屋的实际情况,避免因租赁情况而对过户造成一定影有时可能还会发生纠纷的。

房屋在同等条件下,承租人对房屋是具有优先购买权的,如果卖家没有通知承租人或者承租人表示愿意购买此房屋,你和房东的买卖是无效的。

三、单位福利房

单位福利房属性特殊,卖家也许只有部分产权,在卖家转让单位福利房时,单位具有优先购买权,并且单位福利房土地性质为划拨,而且据了解买这类房子还需缴纳土地出让金。因此买这类房子要先约定由卖家缴纳土地出让金,并且取得单位愿意放弃优先购买权的证明,以免以后产生不必要的麻烦。

四、小产权房

小产权房就是集体所有土地开发的房产,它的售价一般只有商品房一半,有些可能更低,买房成本也是相当低的。但是,按照现行法律,“小产权房”没有合法流转空间,它建在集体土地上,是不允许对外销售的,购买这类房子肯定是拿不到产权证的。

五、未满5年经济适用房

经济适用房未满5年是不能上市进行交易的,不允许上市交易,如果私下交易,一旦房东毁约,购房者可能会失去几十万甚至更多钱买的房子,这类房子的交易是不受法律保护的。

六、未满三年的动迁房

未满三年的动迁房可以交易,但又无法办理过户,没有房产证,不能办理贷款,只要房东毁约,购房者的权益也无法保障的。

以上关于单位房子没有房产证能不能买及六类房屋一定不要买的相关内容,如果还有什么不明白的地方,可以给小编留言的。也可以继续关注齐家网资讯,这里有相当多的房产和装修方面的资讯等你来看。

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。

  • ·单位房子没有房产证能不能买 六类房屋一定不要买
  • ·关于“2016年韩居丽格战略与发展大会”简报
  • ·不要用百洁布和砂粉擦陶瓷器具表面-御品陶瓷
  • ·受益“城市化”建材粉末涂料加快环保升级-七彩涂料
  • ·浅析涂料生产中的浮色发花问题-高和聚合涂料
  • ·逆盘飙升 嵊州集成灶从天猫走向全国
  • ·面对市场竞争 卫浴企业当有所准备直面发展挑战
  • ·新旧交替之困 橱柜电商战略需思量
  • ·合作共赢 发力西北——九牧与大明宫签署战略合作协议
  • ·如何鉴别座便器质量好坏?-恒大卫浴
  • 卫浴企业创新是必然 紧跟消费市场潮流更“对味”
    卫浴企业创新是必然 紧跟消费市场潮流更“对味”
    居然之家正式进军家政业 玩的什么套路?
    居然之家正式进军家政业 玩的什么套路?
    推荐新闻
  • 卫浴装修设计细节 完美瓷砖搭配享受美好视觉-科尔图卫浴
  • 单位房子没有房产证能不能买 六类房屋一定不要买
  • 关于“2016年韩居丽格战略与发展大会”简报
  • 逆盘飙升 嵊州集成灶从天猫走向全国
  • 合作共赢 发力西北——九牧与大明宫签署战略合作协议
  • 广交会人流涌动 荣事达净水新品强势吸睛
  • 优秀设计师已诞生 皇朝定制+喊您来领奖啦-皇朝定制+
  • 索菲亚、好莱客、诗尼曼发力 全屋定制还能这样玩
  • 家具业利锐减 压垮利润“三座大山”
  • 木门企业为何“走出去”后又“走回来”?-威尔迪门窗
  • 九商K网