首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>家居生活

卫生陶瓷生产中坯用原料的特点-璞器陶瓷

九商K网  2020-11-06 18:05:55

卫生陶瓷的生产工艺的特点是注浆成型,即先将坯用配方原料放在球磨中加水后研磨制成泥浆,然后将泥浆注入石膏模型中注成坯体。

卫生陶瓷的产品特点是重、大。如最小的洗面器也要在5公斤以上,连体坐便器一般重量在40公斤左右,有的可达50公斤左右。最小洗面器长度、宽度、高度的和也要接近1米,连体便器的长度、宽度、高度的和要超过2米。卫生陶瓷表面的釉是乳浊釉,可以完全遮盖住坯体颜色。

以上这些都对卫生陶瓷的坯用原料提出了一些要求,坯用原料的特点可归结为以下几点:

1、坯料配方中的粘土类原料比较多,一般占40%-60%。

2、要求使用的粘土类原料应具有较好的、稳定的稀释性能。较高的干燥强度。优良的可塑性。这样才能制备出性能优良的泥浆。

3、坯体中的氧化铁含量一般在1.0%左右。对原料中铁的含量要求范围较宽,如性能优良的粘土类原料,氧化铁的含量可放宽到1.5%-2%。

4、坯料配方中的粘土类原料对泥浆性能最为重要,它的性能好,半成品及烧成合格率就高。广东潮州地区和福建南安地区的连体坐便器的半成品及烧成合格率明显高于其它地区就是一个例子。

5、经过多年的大量开采,卫生陶瓷所使用的优质原料尤其是粘土类原料逐渐枯竭,如唐山地区的紫木节经过近百年的开采已经绝迹了。因此,好的粘土类原料成为全行业寻求的目标,其运输距离也越来越远,如黑泥和精制瓷土的运输距离已经超过2000公里。

6、瓷石得到广泛使用。“瓷石”是个很宽泛的名称,瓷石是个硅酸盐混合矿物,瓷石中一般总是含有石英,除石英外,它的主要矿物成分还有绢云母、白云母、长石、高岭石等矿物中的一种或多种。近年来,各地陆续发现许多瓷石矿藏,成为卫生陶瓷的坯料可以选择的原料。它价格低廉,储量丰富,可为坯料提供氧化硅和氧化钾,越来越多地在卫生陶瓷坯料中被使用。

7、烧成后后的不合格品(简称废瓷)被大量再使用。七十年代,废瓷在坯料中的再使用的添加量一般不超过3%。近年来,由于原料价格不断上涨,加上人们环保意识的提高,废瓷在坯料中的添加量越来越多,一般可达到10%左右。


赵芷彤 https://www.kugou.com/yy/singer/home/168554.html
  • ·卫生陶瓷生产中坯用原料的特点-璞器陶瓷
  • ·贝亚克青花瓷地板湖南桃源专卖店-贝亚克青花瓷地板
  • ·精品丨“阳光”工程走进校园~-荣事达智能家居
  • ·大理石瓷砖“石”“饰”兼备 走红了市场-福华陶瓷
  • ·夏娃之窗:隔热铝合金门窗的技术特点-夏娃之窗
  • ·格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳-格力净水器
  • ·绿色生活从生态门开始-逸格木门
  • ·签约亚洲全能天后黄圣依,开启贝树“墙依+”时代-贝树墙衣
  • ·2019年全球锯木价格普遍下跌 欧洲跌幅最大
  • ·双十一扎堆血拼 家居电商售后服务跟不上漏洞频出
  • 八成“企二代”无心接班?民企代际传承困局待解
    八成“企二代”无心接班?民企代际传承困局待解
    佐敦工业保护涂料入驻摩贝品牌馆-佐敦涂料
    佐敦工业保护涂料入驻摩贝品牌馆-佐敦涂料
    推荐新闻
  • 建材行业或迎新一轮增长和爆发 环保建材先行者是这样做的-澳洛菲墙纸
  • 你一定会倾心叹服这种定制的、碰撞的美的!-爱家维纳斯智能家居
  • 全屋吊顶品质*****只要一万出头??!!以后谁还说定制贵!-蓝姆特顶墙
  • 纸上不谈兵 净水器服务找准对策方能脚踩实地
  • 防疫安全再升级 你要做的不止是给自己戴口罩!-安吉尔净水器
  • 同舟共济 共克时艰 Gobo高宝厨卫在行动
  • 涂料秀,国产、进口涂料对比-汇丽涂料
  • 卫生陶瓷生产中坯用原料的特点-璞器陶瓷
  • 大理石瓷砖“石”“饰”兼备 走红了市场-福华陶瓷
  • 夏娃之窗:隔热铝合金门窗的技术特点-夏娃之窗
  • 九商K网