首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>家居生活

大申整木定制 | 定制类家具不再是难题

九商K网  2020-11-19 21:06:30

虽然现在有很多厂商已经把家具设计的工作承揽了,但是你会发现,随着客户的层次越来越高,尤其是高端的家装客户,他的定制化标准也越来难搞定。

u=214552114,4114254796&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

所以,作为一名软装设计师,形成高端客户的家具定制化是一大攻克难题。

那么,今天咱们就来看看如何构建一套属于自己的定制化系统以及设计理念。

对于“定制化”这三个字,简单来理解就像衣服一样,需要量身定造。但是大家都知道,客户何其多!况且每一位客户的喜好都不同,怎么做才能让客户最大化地满意呢?

其实,我们的客户最需要的就是环境舒适,每一件定制家具不仅仅需要好看有内涵,更重要的是当你使用它时,它可以让你心身愉悦。

既然软装设计是与“人”打交道,那我们只需把“人”弄懂了,一切就都很简单了。

这里,就不得不说一说人体工程学。

u=3871577048,1518462839&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

这个人体工程学什么意思呢?

就是说:家具产品本身就是为人设计并使用的,所以家具的各个方面都必须符合人体生理、心理及人体各部分的活动规律。换句话讲,也就是之前说到的“身心愉悦”感。

举个最简单的例子,当我们在布置家具的位置时,是不是需要考虑房间的尺度、人的活动范围及路径、家具的预期使用寿命等等一系列问题。

另外,定制的家具、沙发、座椅的尺寸是不是都必须根据人体尺寸来进行设计,设计出来的成品造型是不是也需要美观舒适。

假如这些问题在你设计定制化家具之前都可以完美地解决掉,那么人体工程学的全方位应用几乎都囊括完毕了。

定制家具中常用的人体尺寸

这里有一些人体尺寸在定制家具设计中常常会用到,包括:

(1)身高、眼高、坐姿眼高、坐高、坐姿肩高、最大肩宽、坐姿臀宽

比如衣帽间内各类物品的放置位置对身高很有考究,应用得当可以提高的使用率。

在设计电影院、展览馆、打造室内视觉中心时,都会考虑到人体眼高的尺寸。

(2)肘高、坐姿膝高、坐姿大腿厚、坐深

设计沙发的时候会考虑以上几个尺寸是否合适,同时它们也间接决定了电视机的位置高度。

(3)垂直手握高度、侧向手握距离、向前手握距离

这些尺寸一般在安装墙面插座、手控开关,以及摆放书柜、酒柜、储物柜时会应用到。

很多人说:”家具嘛,它只要能够满足我的基本功能需求就足够了”,实则不然。

大家在生活中应该有这个体会:越是舒服地高档定制家具,就越注重这些细枝末节的细节点。

设计定制家具就如同服装设计师,你要在动手之前考虑清楚每一位客户关心的所有点,并计量好所有的细节尺寸。

熟能生巧以后,你对“定制化家具”会自然而然地产生一套属于你自己的设计系统和理念。

(文章来源:中华整木网,侵删)


北京app定制 http://www.xn--ekv582i.com
  • ·大申整木定制 | 定制类家具不再是难题
  • ·我乐厨柜湖南衡阳专卖店-我乐整体橱柜
  • ·佐敦工业保护涂料入驻摩贝品牌馆-佐敦涂料
  • ·净水机加盟代理,要避免误入这几个盲区!-永汇净水器
  • ·石邦慈善之夜助学基金发放13.5万元助力27名学子圆梦大学
  • ·建材行业或迎新一轮增长和爆发 环保建材先行者是这样做的-澳洛菲墙纸
  • ·你一定会倾心叹服这种定制的、碰撞的美的!-爱家维纳斯智能家居
  • ·全屋吊顶品质*****只要一万出头??!!以后谁还说定制贵!-蓝姆特顶墙
  • ·森尔雅地板河南信阳专卖店-森尔雅地板
  • ·纸上不谈兵 净水器服务找准对策方能脚踩实地
  • 八成“企二代”无心接班?民企代际传承困局待解
    八成“企二代”无心接班?民企代际传承困局待解
    佐敦工业保护涂料入驻摩贝品牌馆-佐敦涂料
    佐敦工业保护涂料入驻摩贝品牌馆-佐敦涂料
    推荐新闻
  • 建材行业或迎新一轮增长和爆发 环保建材先行者是这样做的-澳洛菲墙纸
  • 你一定会倾心叹服这种定制的、碰撞的美的!-爱家维纳斯智能家居
  • 全屋吊顶品质*****只要一万出头??!!以后谁还说定制贵!-蓝姆特顶墙
  • 纸上不谈兵 净水器服务找准对策方能脚踩实地
  • 防疫安全再升级 你要做的不止是给自己戴口罩!-安吉尔净水器
  • 同舟共济 共克时艰 Gobo高宝厨卫在行动
  • 涂料秀,国产、进口涂料对比-汇丽涂料
  • 卫生陶瓷生产中坯用原料的特点-璞器陶瓷
  • 大理石瓷砖“石”“饰”兼备 走红了市场-福华陶瓷
  • 夏娃之窗:隔热铝合金门窗的技术特点-夏娃之窗
  • 九商K网