首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>家居生活

欧派家居2017年营收97.1亿 未来重新定位大家居

九商K网  2020-11-21 16:09:41

4月19日晚间,欧派家居披露2017年度报告。报告显示,2017年欧派家居实现营业收入97.10亿元,同比增长36.11%;归属于母公司股东的净利润13亿元,同比增长36.92%。公司拟每10股派发现金股利10元。欧派家居也率先成为国内第一家含税营业额破百亿的定制家居企业。

分业务来看,业务实现营业收入53.54亿元,同比增长22.54%;业务实现营业收入32.96亿元,同比增长62.98%;业务实现营业收入3.03亿元,同比增长25.48%;木门实现营业收入3.21亿元,同比增长54.2%。

报告称,欧派接下来将重点构建贯穿从营销到制造端的,设计及制造一体化的信息系统;深化全屋定制营销模式打造力度;持续进行销售渠道拓展和优化;继续加大对品牌的投入与维护。

业绩保持较快增长的同时,报告也指出欧派在“大家居”战略发展上走了弯路。报告称,2017年是欧派“大家居”模式探索和试错的一年,在2016年快速推进“大家居”模式之后,公司低估了代理商转型换挡的难度,在“大家居”新商业模式打造方面也过于滞后,导致公司走了一段弯路。

早在此前的2017中国定制家居行业年会上,欧派家居董事长姚良松便亲口承认了欧派在“大家居”发展过程中,存在战略推进过快、对经销商管理过松等问题。“险峻的山峰”,这是姚良松当时对“大家居”的比喻。

将“大家居”落到实处并非易事,需要企业具备较高的资源整合能力和跨品类经营能力。目前,欧派的产品品类已经较为丰富,但其能否为消费者提供真正的“一站式服务”体验,仍有待进一步验证。比如,报告便指出,欧派卫浴存在产品体系不平衡、渠道与品牌发展不充分等亟待解决的核心问题。

除了丰富产品品类,欧派家居旗下还设立了殴铂丽、欧铂尼等子品牌。作为“三马一车”核心战略之一,定位轻时尚的欧铂丽被指在经销商提货额、店面展示等方面不仅与公司主品牌差异较大,也落后于部分主流品牌,是公司需要重点突破和解决的。

报告称,欧派将积极探索并重新定位“大家居”发展模式。作为“大家居”的率先提出者和践行者,欧派能否解决现阶段“大家居”存在的种种问题,就看其能否真正从消费者角度出发,沉下心、做实事。

(来源:凤凰网家居)


复刻手表 https://noobboss.com/
  • ·欧派家居2017年营收97.1亿 未来重新定位大家居
  • ·2010年誉丰全国代理商大会硕果尽显产业领军地位-誉丰地板
  • ·八成“企二代”无心接班?民企代际传承困局待解
  • ·圣象力量|全民地板日——等你来拼出幸福
  • ·大申整木定制 | 定制类家具不再是难题
  • ·我乐厨柜湖南衡阳专卖店-我乐整体橱柜
  • ·佐敦工业保护涂料入驻摩贝品牌馆-佐敦涂料
  • ·净水机加盟代理,要避免误入这几个盲区!-永汇净水器
  • ·石邦慈善之夜助学基金发放13.5万元助力27名学子圆梦大学
  • ·建材行业或迎新一轮增长和爆发 环保建材先行者是这样做的-澳洛菲墙纸
  • 十问净水器:为什么需要你?-国林开水器
    十问净水器:为什么需要你?-国林开水器
    鑫迪2020首场全国微信团购活动迎来开门红
    鑫迪2020首场全国微信团购活动迎来开门红
    推荐新闻
  • 魅力金秋·惠战全国 德西曼感恩大放价!
  • 飞利浦照明:2020年实现全球范围内碳中和
  • 淋浴房未来发展方向-兴弘卫浴
  • 融合创新共享 飞慕生物将亮相首届大运河文化旅游博览会-科赫洁具
  • 无需出门,无需全副武装!在家就能选“好”家居-艾依格全屋定制
  • 家居卖场促销分化 差异化营销是趋势-红光陶瓷
  • 伍尔特携手爱乐乐团在沪举办慈善音乐会-伍尔特汽车用品
  • 家居卖场黄金周业绩增长明显 持续性营销成常态
  • 福湘地板:新品上市 全场特价-福湘地板
  • 贴合智能家居要求 智能照明大发展在即-国宏邦智能家居
  • 九商K网