首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>宠物资讯

藏獒喜欢吃什么,藏獒怎么养,藏獒

九商K网  2020-11-14 19:42:30

藏獒喜欢吃什么?藏獒和一般犬类动物不一样,不仅仅喜欢吃骨头,而且还有一些非常有营养价值的东西,藏獒的食量比一般的犬类动物大好多,藏獒喜欢吃的东西当中,大部分都十分的有营养价值。

藏獒是杂食性偏肉食性的动物,能长期广泛的摄食动物性食料。藏獒犬从摄取的食料中所获得的蛋白质对他有很重要的意义。应该说,蛋白质是构成藏獒体组织的重要成分,藏獒犬个体大,供给足够量的蛋白质可保证藏獒生长发育的营养需要。蛋白质被用于维持犬体的新陈代谢,保证细胞和组织的更新,是保持藏獒犬强壮的机体素质或体质,保持其固有的抗病力、繁殖力和工作能力的基础,所以,蛋白质是藏獒基本的生命物质。蛋白质的基本结构单位是氨基酸,藏獒犬的饲料中缺少了蛋白质或必需的氨基酸,就会造成藏獒犬严重的营养不良,各种组织和器官的功能失调,生长发育受阻、迟缓,体重减轻,免疫力降低,抗病力下降,后果十分严重。

在藏獒的原产地,藏獒犬一般不会发生蛋白质缺乏症,因为其食物的组成由各种家畜、野生动物的肉、骨、皮、血液和内脏组成,这些食物都含有丰富的动物蛋白质,尽可满足藏獒犬在不同生理状态下的营养需要。但在内地的人工圈养条件下,由于食料构成发生了很大的变化,一般难于保证每天有丰富的畜禽肉骨可为藏獒犬提供,大多数情况还是有啥喂啥,或者在所提供的饲料蛋白质中,大多是皮质相对较差的植物蛋白或是藏獒犬所厌恶的水生动物产品,严重影响了藏獒犬的食欲和蛋白质的营养均衡。

所以说,在藏獒犬每天的饲料中,必须供给充足的蛋白质,特别是动物性蛋白质。有资料说明,按蛋白质占饲料干物质的含量计算,藏獒犬饲料中的蛋白质含量必须保持在30%以上,处于哺乳期、断奶期、配种期和生长期时,饲料蛋白质的水平必须达到40%左右。蛋白质的来源可以是肉类、动物内脏、骨架以及肉皮血液和蛋类,有条件的话可以定期喂一些活物(不但可以培养它的凶猛度,而且活体所拥有的营养物质是煮熟的食物所远远不可比拟的)。

关于藏獒喂养中最常犯的几个错误:

1、骨头是藏獒食物中必不可少的,可是很多獒友都喜欢用鸡架来喂,其实藏獒等大型犬种需要的是能啃食的大块兽骨,如牛骨之类的,这些骨头含有丰富的骨髓和钙物质,对狗的帮助特大,特别是对幼獒的牙齿发育极有帮助。而鸡架这类属于尖锐的碎骨,很容易刺破獒的喉咙及肠胃,对狗极具危险性。

2、鸡蛋也是獒友们在食料中经常添加的食物。可是很多人认为生的鸡蛋比熟的营养好,就直接用生蛋喂,或者在食物煮熟后再打个生蛋混进去,其实这种做法极其错误,生的鸡蛋会和獒体内的维生素发生互相抵消的作用,长久喂食生蛋,会对獒的毛皮产生巨大的破坏。而煮熟的鸡蛋对獒的营养有很大的补充作用。

3、牛奶是很好的营养补充品,特别是对幼獒来说。可是要切记的是牛奶一定要用无糖的脱脂奶粉,因为有糖的全脂奶粉会引起狗的肠胃刺激、腹泻甚至脱水。另外在生病期间的狗千万不可以喂饮牛奶。建议在牛奶中添加骨粉对幼獒特别有好处!

4、动物的内脏,是獒犬最喜欢吃的东西,营养也很好,但是不宜过量,否则会引起中毒反应,严重的还会对骨骼的生长产生影响,而且难以救治。成年獒犬三周两肝即可。

藏獒怎么养?如何饲养藏獒

藏獒怎么养?这些是必不可少的元素

1.骨头是藏獒食物中必不可少的。可是我发现很多獒友都喜欢用鸡架来喂,其实藏獒等大型犬种需要的是能啃食的大块兽骨,如牛骨之类的,这些骨头含有丰富的骨髓和钙物质,对狗帮助特大,特别是对幼獒的牙齿发育极有帮助。而鸡架这类属于尖锐的碎骨,很容易刺破獒的喉咙及肠胃,对狗机具危险性。

2.鸡蛋也是很多獒友在獒食中经常添加的食物。可是很多人认为生的鸡蛋比熟的营养好,就直接用生蛋喂,或者在事物煮熟后再打个生蛋混进去,其实这种做法极其错误,生的鸡蛋会和獒体内的维生素h发生互相抵消的作用,长久喂食生蛋,会对獒的毛皮产生巨大的破坏。而煮熟的鸡蛋对獒的营养有很大的补充作用。

3.牛奶是很好的营养补充品,特别是对幼獒来说。可是要切记的是牛乃一定要用无糖的脱脂奶粉,因为有糖的全脂奶粉会引起狗的肠胃刺激,腹泻甚至脱水。另外在生病期间的狗千万不可喂饮牛奶。建议在牛奶中添加骨粉对幼獒特别有好处!

4.最后还要提醒的是动物的内脏,这类东西是藏獒最喜欢吃的食物,营养又好。可是绝对不能过量,如果过量的话会引起中毒反应,严重的还会对骨骼的生长产生影响。而且救治很是麻烦。记得三周两肝是很好的比例。(指的是成年獒与猪肝的比例)。


宁波房屋出租网 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1
  • ·藏獒喜欢吃什么,藏獒怎么养,藏獒
  • ·狗狗美容成时尚,宠物服务渐完善
  • ·猫妈妈必知猫猫的生活用品,猫主必知养猫需准备的用品
  • ·河南省首只导盲犬“A米”免费服务盲人
  • ·缅甸陆龟长的快吗 缅甸陆龟可以达到30厘米
  • ·土耳其梵猫的性格特点,土耳其梵猫的养护知识
  • ·首届“E宠杯”环球猫奴节萌力来袭,明星助阵现场人气爆棚!
  • ·宠物龟中被上帝踩扁的辐射龟——饼干龟
  • ·米格鲁猎兔犬的外形特征,米格鲁猎兔犬
  • ·猫会得什么病 猫咪易患上的7类疾病
  • 美短银虎斑加白
    美短银虎斑加白
    主人如何应对猫咪的坏脾气
    主人如何应对猫咪的坏脾气
    推荐新闻
  • 车祸撞出7条死狗 怀疑司机是偷狗贼
  • 藏獒,藏獒的品种简介,藏獒
  • 暹罗猫胆子小吗
  • 哪些消炎药可以给狗吃
  • 【宠物皮肤病专栏】轻松对待皮肤病,绝对实用!
  • 狗狗生下两只罕见绿色狗崽,什么情况?
  • 宠物用药养龟前的准备先消毒
  • 河南省首只导盲犬“A米”免费服务盲人
  • 土耳其梵猫的性格特点,土耳其梵猫的养护知识
  • 了解阿拉斯加犬的情绪,有利于更好的训练它们
  • 九商K网