首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>宠物资讯

宠物用药养龟前的准备先消毒

九商K网  2020-11-16 19:38:53
导语:宠物用药养龟前的准备先消毒,龟病不易觉察,及时和正确的诊断也比较困难,治疗起来也较麻烦。内服药物一般只能由龟主动吃入,当病情严重时,龟便失去了食欲,即使有特效的药物,也很难达到治疗的效果。因此,防病工作在龟的龟中就显得特别重要。防病工作的成败,首先取决于治疗工作

宠物用药养龟前的准备先消毒,龟病不易觉察,及时和正确的诊断也比较困难,治疗起来也较麻烦。内服药物一般只能由龟主动吃入,当病情严重时,龟便失去了食欲,即使有特效的药物,也很难达到治疗的效果。因此,防病工作在龟的龟中就显得特别重要。

宠物用药养龟前的准备先消毒乌龟 (7).jpg

防病工作的成败,首先取决于治疗工作的好坏。龟各种病原体开始生长、发育和繁殖,消毒工作不到位,龟很容易感染疾病,所以在春季进行一次彻底的消毒工作非常重要。

宠物用药养龟前的准备先消毒乌龟 (157).jpg

池子及水体消毒:一般池子可用石灰消毒,每亩面积用生石灰块50公斤~100公斤,溶成石灰浆液,趁热全池泼施。最好在晴天消毒。如果是新建的水泥池,应先脱碱,因为水泥内含有强碱性物质,会使龟的皮肤及口部、眼粉膜糜烂或引发炎症。可用过磷酸钙泡水浸池1天~2天,每立方米水池用过磷酸钙1公斤,或用10%冰醋酸洗刷水池中的水泥面,中和碱性。然后注满水浸泡数天,再用清水冲洗2遍。龟池消毒后换入新水,池水用漂白粉消毒一次,每立方米用量为10克,5天~7天后药性消失后即可放龟。

宠物用药养龟前的准备先消毒乌龟 (111).jpg

工具消毒:小型工具如小手网、面盆、木桶、搪瓷桶等应在硫酸铜10ppm溶液中浸泡5分钟~10分钟,方可杀灭各种病原体。大型用具和网具可在阳光下照晒,必须晒干后再使用。

宠物用药养龟前的准备先消毒乌龟 (65).jpg

饲料消毒:自行配制或购买的人工配合饲料使用时不需消毒。

鲜活饲料如水蚤(鱼虫)、水蚯蚓、摇蚊幼虫、螺、蚌、蝇蛆、小鱼虾等,先用清水冲洗干净,放在5%的食盐水里浸泡5分钟,再用清水冲洗后投喂。

下篇介绍:——生态植物墙什么情况下需要为君子兰浇水,浇花有句俗话叫“见干见湿”很多新手花友对此理解不是很清楚,所谓见干见湿就是说浇水要等盆土干了再浇一次浇透,下面我们来看看如何判断君子兰是否该浇水。君子兰的根是肉质根,能储存很多水分,所以一般耐干性比较强,但是君子兰却有需要湿


西双版纳租房信息 https://xsbn.c21.com.cn/
  • ·宠物用药养龟前的准备先消毒
  • ·藏獒喜欢吃什么,藏獒怎么养,藏獒
  • ·狗狗美容成时尚,宠物服务渐完善
  • ·猫妈妈必知猫猫的生活用品,猫主必知养猫需准备的用品
  • ·河南省首只导盲犬“A米”免费服务盲人
  • ·缅甸陆龟长的快吗 缅甸陆龟可以达到30厘米
  • ·土耳其梵猫的性格特点,土耳其梵猫的养护知识
  • ·首届“E宠杯”环球猫奴节萌力来袭,明星助阵现场人气爆棚!
  • ·宠物龟中被上帝踩扁的辐射龟——饼干龟
  • ·米格鲁猎兔犬的外形特征,米格鲁猎兔犬
  • 美短银虎斑加白
    美短银虎斑加白
    主人如何应对猫咪的坏脾气
    主人如何应对猫咪的坏脾气
    推荐新闻
  • 车祸撞出7条死狗 怀疑司机是偷狗贼
  • 藏獒,藏獒的品种简介,藏獒
  • 暹罗猫胆子小吗
  • 哪些消炎药可以给狗吃
  • 【宠物皮肤病专栏】轻松对待皮肤病,绝对实用!
  • 狗狗生下两只罕见绿色狗崽,什么情况?
  • 宠物用药养龟前的准备先消毒
  • 河南省首只导盲犬“A米”免费服务盲人
  • 土耳其梵猫的性格特点,土耳其梵猫的养护知识
  • 了解阿拉斯加犬的情绪,有利于更好的训练它们
  • 九商K网