首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>宠物资讯

地铁征求意见“宠物能不能上车”,你怎么看?

九商K网  2020-11-17 12:03:01
地铁征求意见“宠物能不能上车”,你怎么看?

  近日,贵州市市人大常委会将最新修订的《贵阳市轨道交通条例(草案)》(以下简称草案)在贵阳人大网公告栏(www.gysrd.gov.cn)公布,并公开征求社会公众的意见和建议。其中,一条有关“能不能上车”的规定,引发关注。雕兄对这一话题的相关讨论进行了整理,供大家参考。

  支持之声

地铁征求意见“宠物能不能上车”,你怎么看?

  @丝竹流歌:开个携带宠物通道,携带宠物车厢,指定规格的宠物航空箱可以进站不好么?不想费心费力,就简单粗暴,公共交通不允许携带宠物,这就是落后的管理,懒政。

  @小安:北京地铁人太多了,带宠物确实不安全。如果可以的话,我是很希望北京地铁可以带小型宠物毕竟我没车,长距离打车贵(但随身带航空箱一般出租车会同意上车)。如果带宠物出去,成本还是挺贵的。希望可以规定非高峰线路并且非高峰时间段可以携带小体积宠物,并且进站使用地铁专用的笼子出站回收之类的。

  中立之声

地铁征求意见“宠物能不能上车”,你怎么看?

  @回声的海:2016年8月1日起,由建设部制定的《城市轨道交通运营管理办法》,第十二条明确规定了旅客乘车的八种被严厉禁止行为,其中就包括携带宠物乘车。其他七种行为是在车厢内吸烟、随地吐痰、便溺、吐口香糖、乱扔果皮、纸屑等废弃物;在车站、站台、站厅、出入口、通道停放车辆、堆放杂物或者擅自摆摊设点堵塞通道的;擅自进入轨道、隧道等禁止进入的区域;攀爬、跨越围墙、护栏、护网、门闸;强行上下列车;在车厢或者城市轨道交通设施上乱写、乱画、乱张贴;危害城市轨道交通运营和乘客安全的其他行为。处罚:乘客出现以上行为之一的,就要被处以50元以上500元以下罚款。

  不过,个人认为,这条规定太不近人情,养宠物就必须打车么?如果实在想带的话,只能是放在包包里,如果lz的狗体积较小,可以放在专用的猫包或航空箱中。我想地铁的工作人员也不会太难为你的。

  @walker:我的看法是,装猫包里的猫(小狗也一样),和用绳子牵着的大型犬,是不应该一刀切的.猫在外几乎不排泄(短途),而且由于受惊,也很安静,并且带猫出行一般是放猫包里的,这个规定有点不近人情.政策制定者应该是怕引起不公平的议论吧,一刀切比较省心,反正不养宠物的一般是支持者,这方面占大多数。

  反对之声

地铁征求意见“宠物能不能上车”,你怎么看?

  @韩小姐:“我对动物的毛发过敏,一看见猫、狗就会不断打喷嚏,如果在地铁上看到有人携带宠物,我想真的会抓狂!毕竟不是所有人都喜欢这些小动物的,希望那些爱狗人士自觉遵守规定,考虑下别人的感受。”

  @纪莱熙:无视规章制度的人最讨厌!今天带个猫明天带个狗以后是不是宠物就能带进地铁,比如四脚'黄金蟒之类的?你自己喜欢不代表所有人都喜欢!请遵守公共设施规章制度!

  看完以上这些网友的谈论,你对“地铁禁带宠物”这事,有什么看法吗?欢迎大家留言讨论。


水性木器底漆 http://www.chenyang.com/
  • ·地铁征求意见“宠物能不能上车”,你怎么看?
  • ·【宠物皮肤病专栏】轻松对待皮肤病,绝对实用!
  • ·狗狗生下两只罕见绿色狗崽,什么情况?
  • ·宠物用药养龟前的准备先消毒
  • ·藏獒喜欢吃什么,藏獒怎么养,藏獒
  • ·狗狗美容成时尚,宠物服务渐完善
  • ·猫妈妈必知猫猫的生活用品,猫主必知养猫需准备的用品
  • ·河南省首只导盲犬“A米”免费服务盲人
  • ·缅甸陆龟长的快吗 缅甸陆龟可以达到30厘米
  • ·土耳其梵猫的性格特点,土耳其梵猫的养护知识
  • 贵宾犬多大开始训练
    贵宾犬多大开始训练
    好主人狗粮到底怎么样
    好主人狗粮到底怎么样
    推荐新闻
  • 暹罗猫胆子小吗
  • 哪些消炎药可以给狗吃
  • 【宠物皮肤病专栏】轻松对待皮肤病,绝对实用!
  • 狗狗生下两只罕见绿色狗崽,什么情况?
  • 宠物用药养龟前的准备先消毒
  • 河南省首只导盲犬“A米”免费服务盲人
  • 土耳其梵猫的性格特点,土耳其梵猫的养护知识
  • 了解阿拉斯加犬的情绪,有利于更好的训练它们
  • 超萌馒头手折耳猫 竟然吃鱼吃到睡着的
  • 滑雪者不慎跌落山谷重伤不起 哈士奇英勇救主
  • 九商K网