首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>电子资讯

TCL洗衣机深入把握用户需求 正引领行业创新新方向

九商K网  2020-06-27 19:51:15

当下,在房地产拉动减弱,消费增长放缓的经济环境下,中国家电零售市场呈现“前高后低”的发展趋势。洗衣机产业也已进入存量需求为主导的市场阶段,差异化产品成为市场竞争的主要途径。其中,秉承务实创新理念的TCL洗衣机深入把握用户需求,正引领行业创新新方向。

消费升级 推动健康产业发展

日前,国家统计局发布2019年一季度居民收入和消费支出情况。数据显示,2019年一季度,全国居民人均可支配收入8493元,比上年同期名义增长8.7%,扣除价格因素,实际增长6.8%;全国居民人均消费支出5538元,比上年同期名义增长7.3%,扣除价格因素,实际增长5.4%。

随着居民收入和支出不断提高,消费升级早已大势所趋。另外,当健康已经上升到国家战略层面,越来越多的人开始“为健康而选”、“选择健康”,而这种健康观念的升级,将对健康企业的发展乃至健康产业的整体升级起到很好的引领和促进作用。

洗衣机行业亦是如此,对于健康的诉求从未止步。根据疾控中心的数据显示,一年以上的洗衣机细菌超标率为81.3%,霉菌检出率为60.2%,总大肠菌群检出率高达100%,以上3个指标同时超标的洗衣机占54.7%。而且洗衣机使用时间越长,内部细菌滋生得越多,对衣物的就越厉害,甚至比马桶还脏。如长期使用被污染的洗衣机,洗衣服可能产生交叉感染,引发各种皮肤病。

TCL洗衣机深入把握用户需求 正引领行业创新新方向

TCL洗衣机对此专门做了研究,2016年3月,TCL洗衣机开创革命性颠覆性免污式波轮洗衣机,免污式洗衣机开始登上历史舞台;2016年8月,TCL洗衣机推出免污式滚筒洗衣机,实现滚筒免污系统解决方案;2017年3月,TCL洗衣机首发免污式桶中桶洗衣机,成为全免污系统解决方案的创立者,免污式洗衣机标准的制定者,中国轻工联合会首家特色产品认证获得者;2018年3月,TCL洗衣机发布‘免污+’战略升级。

那么免污式洗衣机是如何做到“真免污”呢?以波轮洗衣机为例,它是内筒和外桶组合的结构,中间存在夹层,洗衣过程中洗涤水会在内外桶之间进出流动,久而久之就容易藏污纳垢,滋生细菌,造成“二次污染、污水洗衣”的局面。

而TCL耗时多年研发的革命性全封桶免污结构,内外桶之间实现全封闭,同时整个内筒采用全封结构设计,水只在内筒中循环,不接触外桶,完全封闭的结构,保证洗衣水的洁净。并且创新利用单向阀结构可在洗涤的时候将水封住,高速甩干时不漏水,洗涤完成排水的时候再打开阀门,通过独立管道不经过外桶,直接排到洗衣机外,从根源上杜绝的残留,避免二次污染。

业内专家指出,中国经济的迅猛发展以及消费人群结构的改变带来了家电产品的消费升级新需求,新时代,企业必须要善于捕捉和引导此类市场新需求。同时,随着健康中国上升为国家战略,健康也成为了家电行业的新使命,这与TCL免污式洗衣机致力于“为用户健康生活而创新”的主旨不谋而合。

编者认为,洗衣健康关乎身体健康,是人民通往美好生活道路上必须解决的关键问题,是用户消费的一大痛点,而TCL“以用户需求而创新”的举动受到了消费者的肯定。据了解,在2018年市场低迷不振的大环境下,TCL洗衣机逆势上扬,同比增长24.6%,成为为数不多的增长企业。

2019形式严峻 TCL X10能否再次引领?

2018年洗衣机市场萎靡不振,2019年一季度洗衣机市场也呈现高开低走的发展态势。经历1月份短暂回暖后,2-3月份再次陷入需求不旺的低迷状态。奥维云网(AVC)监测数据显示,2019年一季度中国洗衣机市场零售量为831万台,同比增长1.0%,零售额为164亿元,同比下降0.6%。

业内人士分析认为,虽然在中低价位产品的刺激下,市场规模出现扩张,但行业的升级趋势略微受阻,升级动力主要依靠中高端智能产品拉动。

TCL洗衣机深入把握用户需求 正引领行业创新新方向

今年3月,TCL发布了当下主流的“上波轮下滚筒”的复式结构,1+1健康分区,拒绝交叉感染。值得一提的是,此次TCL将一个超声波洗涤专属分区巧妙地结合在洗衣机上,实现了洗衣机品类的再次创新——首创超声波洗涤。而且,X10洗衣机还搭载了目前火爆的人工智能技术,实现了 语音、手机APP、屏幕触控三种智慧操控模式,每一次操作都充满科技的跃动,都升腾起对生活艺术的热忱;尤其是在进行沟通的时候,玻璃面板上的呼吸灯会进行即时呼应,未来感十足。

不仅如此,在外观设计上,X10更是秉承返璞归真的理念,打造极具科技质感和艺术美学的产品外观,简约的设计,质感的工艺,极简的流线,来自X10洗衣机对生活的极致洞察与体验感知,对用户生活品味的关怀与尊重,对高端致感生活方式的独到诠释,将艺术美学与人们对生活品味的极致诉求完美融合。

不得不说,洗衣机洗净、洗护、健康领域的技术升级和搭载AI和技术的智能产品已经成为主要的迭代方向,而TCL X10洗衣机非常切合现阶段消费者和市场的需求和转变。尤其随着年青一代的80后和90后已经成为当前社会的主要消费人群,X10的前沿科技引领和艺术设计理念恰到好处,俨然成为中高端市场的一枝独秀。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
  • ·TCL洗衣机深入把握用户需求 正引领行业创新新方向
  • ·打造数字化医疗 西门子开始构建AI能力
  • ·紫色世界里高度自动泊车
  • ·推出“唇语识别”技术, 搜狗再上热门 不出声也能“听”懂你
  • ·三星S8大涨价,6000起!网友:把Note7损失的钱赚回来
  • ·TCL 75C2A 4K电视画质极好 直击互联网电视痛点
  • ·亚马逊自研芯片,对英特尔形成威胁了吗?
  • ·电视行业即将步进OLED时代?
  • ·虚拟营销市场竞争激烈,加快了AR+VR商业场景落地速度
  • ·浅析未来能源的发展展望 智能电表或成下一个突破点
  • 西门子推出了针对自动化驾驶系统的突破性解决方案
    西门子推出了针对自动化驾驶系统的突破性解决方案
    为何协作机器人市场不尽人意?协作机器人的未来在哪里?
    为何协作机器人市场不尽人意?协作机器人的未来在哪里?
    推荐新闻
  • 三星S8最新消息:双版本5.7和6.2寸,起卖价5800元!
  • 李彦宏乌镇演讲:互联网人口红利结束了,未来发展的动力就是AI
  • vivoX27翡翠绿上手 值不值得买
  • 小米全面屏电视E55A的出色体验
  • 全球嵌入式技术和物联网发展新趋势
  • Nokia6疯抢! 一天预约量突破23万
  • Google Search新增3D模型和AR展示功能
  • 这些可穿戴概念产品你一定都没见过
  • 广和通:拓展智能电网、车联网、移动支付市场
  • 米家石英表体验 价格便宜颜值还算不错
  • 九商K网