首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>电子资讯

三款飞行汽车盘点 未来空中交通工具的雏形已经显现

九商K网  2020-11-19 20:13:41

摆脱地心引力的约束是许多人向往的一种自由。

自古以来,像鸟儿一样飞翔都是人类的梦想。但在现实生活中,这个梦想只有飞行员,亦或是翼装飞行等极限运动爱好者才能享受得到,我们普通人只能对着科幻片里的个人飞行器YY了。

三款飞行汽车盘点 未来空中交通工具的雏形已经显现

不过,随着自动化技术的进步,飞行汽车有望帮助我们实现这个梦想。近日,全球航空航天业的领袖公司——波音在美国弗吉尼亚州马纳萨斯的一个机场首次试飞了旗下的飞行汽车。看中这片未来出行市场的不止波音,很多企业都在研发自己的飞行汽车。今天,小编就带大家一览这些未来空中交通工具的雏形。

波音 用飞行汽车提升交通效率

据外媒报道,波音这辆原型车长约9米,宽约8.5米,采用了四旋翼的动力结构,尾部搭载了一副螺旋桨,并具备垂直起降的能力。试飞过程中,这辆飞行汽车在距离地面几英尺的高度飞行了不到一分钟后,实现了软着陆。

为了这一刻,波音已经准备了很久。2018年,波音收购了飞行器公司——Aurora,加速飞行汽车的开发速度。据了解,该公司还在与Uber旗下的UberR服务合作,并计划在2023年左右为用户提供“飞的”服务。

三款飞行汽车盘点 未来空中交通工具的雏形已经显现

波音表示,开发飞行汽车的目的是为了提升城市交通和快递服务的效率。波音希望开发出两种不同类型的空中汽车,分别可以搭载两名和四名乘客,飞行里程可达50英里(约80公里)。

空客 模块化飞行汽车

面对飞行汽车,波音的死对头——空中客车也没有闲着。2017年,空客与Italdesign联合发布了发布了一款概念飞行汽车——Pop.up。

Pop.up采用了由四旋翼推进器、胶囊座舱、汽车底盘三部分组成的模块化结构,续航里程约为62英里(约100公里),空客计划在在5-10年内将这款飞行汽车推向市场。

空客这一大胆的计划吸引到了奥迪的注意,2018年,由奥迪重新设计的Pop.Up Next亮相,新车加入了众多奥迪的家族化设计元素。

除了概念车,空客还在2018年年初试飞了一辆Vahana飞行汽车,该车在安全下降之前达到了5米的高度。第一次飞行持续53秒,而且完全依靠车辆自动控制。空客计划到2020年开始生产这款飞行汽车。

吉利飞行汽车 将于2019年上市

除了这些航空航天公司,汽车企业同样也在关注空中交通领域。吉利旗下的rrafugia飞行汽车公司生产的Transion飞行汽车已于2018年10月开启预定,并有望于2019年正式上市。

三款飞行汽车盘点 未来空中交通工具的雏形已经显现

与波音、空客所采用四旋翼结构不同,Transion飞行汽车采用了不支持垂直起降的传统结构,好在其对起飞跑道长度的要求只有30米,并不会占用太多的地面空间。当然了,使用如果你想在陆地上驾驶它,其机翼可以在40秒内折叠收起。

Transion飞行汽车有效载重为210kg,车内空间仅允许乘坐两名成年人(包括驾驶员);Transion长度为6.02米,宽度为2.3米,高度为1.98米,翼展宽度为8米。性能方面,Transion飞行汽车最大飞行速度为185km/h,飞行续航里程为800公里。

飞行汽车看起来确实是一种能够让我们尽情享受广袤天空的出行工具,但翼片旋转势必产生巨大的噪声,停放和降落都需要较大的场地面积。当然,还需要得到有关部门的允许和支持,短时间内我们依然享受不到如鸟儿般的乐趣。即便困难重重,业内还是普遍认为,飞行汽车将成为城市交通的重要组成部分。或许,再过十年、二十年,你也会拥有一辆飞行汽车。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
松鼠AI http://www.iheima.com/article-294984.html?from=groupmessage
  • ·三款飞行汽车盘点 未来空中交通工具的雏形已经显现
  • ·LG表示不会退出智能手机市场
  • ·提高加密货币安全的5个特性介绍
  • ·目前5G iPhone速度较慢 更快版本的5G iPhone还需要等待
  • ·微电网市场前景可期 未来5年规模预计达28亿美元
  • ·高通高管否认手机市场饱和,称未来将卖出80亿部
  • ·同样是对上代产品的升级,苹果iPhone8与一加5有何不同之处?
  • ·物联网技术为石油和天然气行业带来了什么好处
  • ·王东升:液晶显示行业未来全球将只剩下3家左右,最多不会超过5家,而京东方会是其中一家
  • ·详解格力空调压缩机排量测试台的可调稳压电源
  • 王东升:液晶显示行业未来全球将只剩下3家左右,最多不会超过5家,而京东方会是其中一家
    王东升:液晶显示行业未来全球将只剩下3家左右,最多不会超过5家,而京东方会是其中一家
    详解格力空调压缩机排量测试台的可调稳压电源
    详解格力空调压缩机排量测试台的可调稳压电源
    推荐新闻
  • LG表示不会退出智能手机市场
  • 目前5G iPhone速度较慢 更快版本的5G iPhone还需要等待
  • 微电网市场前景可期 未来5年规模预计达28亿美元
  • 同样是对上代产品的升级,苹果iPhone8与一加5有何不同之处?
  • 一条贴纸攻破特斯拉自动驾驶系统?
  • 谷歌是被低估的互联网巨头_谷歌市值还在不断攀升
  • Emerald 6700万像素图像传感器推出,可提供市场上最小全局快门像素
  • 看看专家们对机器人的看法,认为什么才是最好的机器人
  • FPC大厂嘉联益镀金,可望强化其在5G相关领域的领导地位
  • OPPOR9s拆机图解
  • 九商K网