首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:张掖K网>>趣闻趣事

木星第四大卫星 地底海洋水量大到惊人!

张掖K网  2020-06-21 17:19:27

  如今科学家们越深入研究宇宙太空,对新世界的存在就越来越乐观。

  当我们用望远镜望向宇宙,我们发现同样的物理定律,同样的化学作用,和同样的构成随处可见,宇宙很可能处处有生命。但是我们发现的每个外星世界都有新谜团,遥远的外星世界会不会同时拥有新形态的生命呢?

  在世界各地,科学家扫描夜空寻找外星世界,他们在寻找一种珍贵的液体,其可以把不毛的岩石变成欣欣向荣的生态系统,这种液体就是水。

  地球上的生命相当多元,不是所有生命体都需要氧气,或者甚至都需要阳光来生存,但看来地球上的每个有机体都需要水。

  我们的外太阳系到处是水,但我们发现多数是以冰的形式覆盖在彗星和卫星上,这些地方永远呈现冰冻状态有如永无休止的冬季,气温是北极冬天的十倍低温,但是生命或许藏在冰晶里。就是因为某个行星和地球很不一样,可能热很多或冷很多,不代表那里没有生命。

  其实想想我们自己的星球,在地球上各个地方演化让生命体找到方法生存,地球上的生命找到方法对抗寒冷。

在地球上各个地方演化让生命体找到方法生存

  华盛顿的北喀斯开山脉全年都被冰雪覆盖,那里有很深的积雪。因为地球上的生命都是经过几十亿年演化的产物,我们无法得知在太阳系内外的生命是什么样子,我们只能前往地球上环境类似的地方,观察那里的生命状况。

  欧罗巴是绕行木星的67个卫星之一,表面温度可降至摄氏零下223度,如岩石般的硬冰覆盖着表面,但表面也不满了奇怪的痕迹,显示有东西在深层蠢蠢欲动。就在坚硬的外壳之下,有层软冰不断变化,泥泞的水流推动着卫星周围生命所需要的矿物质,创造出一个生命可以利用的富饶环境。

欧罗巴表面全年的温度比那里冷20倍

  在贝克山上,科学家也发现一种欧罗巴可能也有的生命:雪藻,这种植物不像一般植物需要土壤才能生存,雪藻可以生长在无覆盖的冰晶上,它们制造出粉色遮光物以避免阳光密集照射。

  贝克山雪藻可以生存在摄氏零下26度的冬季,欧罗巴表面全年的温度比那里冷20倍,但是在地表下约三公里,有个冰穴内的一池水面积比美国五大湖还广。盐在水里游防冻的作用。而地表下30多公里,景观再度改变,冰地变成一处地底海洋,水量是地球所有海洋加起来的两倍,而且是地球海洋的十倍深,这里可能存在什么样的生命?

  贝克山的雪藻已经适应在冰冻世界生存,如果这种生命可以在温泉,深海热泉,雪地和干燥的极地沙漠生存,代表他们的适应力很高。

  贝克山的雪藻是地球的终极生存者,科学家在实验室的显微镜下分析雪藻样本,样本显示出生机盎然,它显示出地球上的生命利用多种适应作用得以忍受极端环境,这些雪藻有很厚的细胞壁。长出很厚的细胞壁协助雪藻细胞在低温环境生存,地球上的各种生命经过各式演化以适应各种生态空间。

  所以如果欧罗巴海洋上有生命,很可能不会只有一种生命,而是非常多元化丰富的生态群。


小额融资租赁 http://pazl.pingan.cn/
  • ·木星第四大卫星 地底海洋水量大到惊人!
  • ·万幸!!男子树下躲雨遭雷劈,未死身留闪电痕迹
  • ·400万跑车成焦炭 驾驶员活活烧死
  • ·离地面三千多米高的小屋
  • ·色男伸咸猪手偷摸18岁少女大腿,老婆就坐在旁边!
  • ·尼泊尔小伙儿独创踢腿招式 一分钟“出招”60次
  • ·你想每天换一个爱人么?她能(而且换几十个)
  • ·惊!美男一少女出车祸后下巴长胡子(图)
  • ·揭秘地球六大惊人事实 你真的了解过地球吗?
  • ·你污不污?看看这些图片就知道了
  • 为什么爱因斯坦可以在没有实验验证的情况下提出各种理论?
    为什么爱因斯坦可以在没有实验验证的情况下提出各种理论?
    你想每天换一个爱人么?她能(而且换几十个)
    你想每天换一个爱人么?她能(而且换几十个)
    推荐新闻
  • 欢乐颂2,樊胜美王柏川最终分道扬镳!
  • 妈妈,我不是你心目中的完美小孩!
  • 木星第四大卫星 地底海洋水量大到惊人!
  • 万幸!!男子树下躲雨遭雷劈,未死身留闪电痕迹
  • 离地面三千多米高的小屋
  • 色男伸咸猪手偷摸18岁少女大腿,老婆就坐在旁边!
  • 秘鲁又发现50幅纳斯卡地画 线条复杂程度划分叁世代
  • 笑尿了![哈哈]这个太搞笑了[哈哈] 直接颠覆三观啊!!
  • 世界上最大的牡蛎,研究员捕捞到35.5厘米长/4斤重的牡蛎
  • 纽约男子街头狂剪自拍杆为哪般?吓坏游客大呼恶心
  • 张掖K网