首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:张掖K网>>家电资讯

13家企业被取消 家电下乡考核深得企业重视

张掖K网  2020-06-26 20:01:19

  家电下乡第二季度考核结果公布,再次在家电行业掀起波澜。13家生产企业下乡资格的取消为新一轮家电下乡600多家中标企业敲响了警钟。

  家电下乡企业到底是如何看待家电下乡考核呢?就此,记者日前采访了奥克斯空调负责人。该负责人表示,奥克斯非常重视家电下乡考核。家电下乡对于企业销售及服务网点管理以及企业物流配发的实时性、准确性都提出了较高的要求。企业在物流中要保证数据的唯一性,确保产品号码与标识卡号码的统一,做到连号发货。该负责人认为,正是由于这些严格要求,家电下乡考核对于企业来说,无异于一把推动企业市场管理的一把亮剑,对于企业规范管理,更深层地将企业市场控制做到实处有着积极的意义。据了解,为完善标识卡管理及物流控制,目前奥克斯正在为每一台空调产品定制“身份标识”,相当于每个产品都有了“身份证”,能够掌握产品流通到哪里,并进行有效合理的控制。

  TCL集团相关负责人也表示,家电下乡考核与企业自身的考核是相互融合的,TCL把自身考核与家电下乡考核有效结合起来,从考核的数据中发现问题,并进一步加以完善,从而推动企业内部管理与企业管理的规范化。

  奥克斯、TCL的观点其实也代表了众多家电企业的心声。对此,中国家电协会理事长姜风表示,家电下乡考核在家电行业引起了极大的震动,家电企业纷纷加强企业自身建设,规范市场管理,以求在家电下乡考核中有上佳表现。

  针对此次考核13家生产企业下乡资格的问题,姜风认为,家电下乡考核吃得两次黄牌警告的企业将会被取消中标资格。前两季度考核中被取消中标资格的13家生产企业之所以连吃黄牌主要以下几种情形:一是有些企业尽管下乡销售量不错,但申请标识卡多,而网上实际登记销量少,这样一来反而影响了得分;二是渠道问题,有些企业由于流通渠道不畅而在销售方面有所影响,市场销量相对较小;三是有些企业前期投标规划与实施有所变更,中标后调整经营思路;四是有的企业下乡基础确实相对薄弱,难以按要求完成家电下乡工作。

  新一轮招标中标公告已于日前公布,600多家家电下乡企业又跃跃欲试,将争战家电下乡市场。接下来,如何将发现的问题加以完善和解决?姜风认为,企业自身的问题要靠企业自觉地去改进,把家电下乡作为一种责任去严格履行,规范企业自身的下乡行为;渠道方面,各地政府部门应放开一些,增加一些流通渠道,为企业下乡营造良好的条件;相关部门应进一步强化家电下乡监管与考核,促进企业的规范化管理。

  • ·13家企业被取消 家电下乡考核深得企业重视
  • ·火拼双11 艾洛维VH400无屏电视京东促
  • ·加7元换购热水壶 创维电视315全线促销
  • ·索尼将投资10亿美元提升图像传感器产能
  • ·燃气灶:调整火焰
  • ·撬动产业升级 美的空调开辟变频新未来
  • ·海尔冰箱打破常规制定国际标准行业被迫跟进
  • ·服务机器人市场生变 海尔携手软银强势入局欲做行业领头羊
  • ·青岛海尔5亿元增资青岛银行
  • ·九阳会呼吸油烟机2016年上市产品盘点推介
  • 火拼双11 艾洛维VH400无屏电视京东促
    火拼双11 艾洛维VH400无屏电视京东促
    撬动产业升级  美的空调开辟变频新未来
    撬动产业升级 美的空调开辟变频新未来
    推荐新闻
  • 无敌!创维32吋LED击穿2千元心理价位
  • 燃气灶:调整火焰
  • 服务机器人市场生变 海尔携手软银强势入局欲做行业领头羊
  • 青岛海尔5亿元增资青岛银行
  • 九阳会呼吸油烟机2016年上市产品盘点推介
  • 投诉!尚朋堂电磁炉常跳键苦不堪言
  • 海尔厨电以旧换新将推动厨电智能化布局
  • 交割数度推迟 乐视收购Vizio“陷入僵局”
  • 每日一道年夜饭:齐鲁名菜崂山菇炖鸡
  • 再等3天 长虹2亿“内购福利”让给你
  • 张掖K网