首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>家电资讯

TCL Android开发大赛引爆智能电视消费热情

九商K网  2020-06-29 20:16:13

  尽管距离参赛作品最后提交截止日期还有三个月,但已经有近百件基于Android程序的电视功能创意作品提前面世,并且以其十足的趣味而惹得网友们好评如潮……

  日前,在安卓论坛、机锋论坛等大赛协办论坛里,由TCL从4月1日发起的一场Android 开发者大赛,不仅引得Android发烧友、专业人士的大力支持和积极参与,还引爆了围观网友们选择购买智能电视的消费热情。

  Android创意惹得网友购买智能电视热情大增

  目前各大论坛亮相的百来件参赛作品中,从家庭游戏娱乐到商务应用开发,各大Android发烧友“八仙过海,各显神通“,将Android系统所具有的开放性平台应用发挥得淋漓尽致。

  在eoeandroid开发展论坛,参赛者“徐辉”对喜欢用大屏幕来简单办公、看股票的用户推出了自己的智能电视创意,“通过外接无线键鼠,或者直接使用遥控器,达到用电视机上网办公,浏览股票和买卖股票等简单的功能,用大屏幕来完成更让人舒心相信会受到商务人士的欢迎。”

  而在安卓网论坛里,参赛者“蒋诚忠”则“通过联接所有家庭智能网络系统,从而通过电视遥控器,就能很方便的操作他们,外部设备主要是无线路由器。通过连接智能手机、笔记本电脑、台式电脑,把他们与TCL电视机有机结合起来,可以通过手机、电脑、电视很方便的互相分享,共享,远程控制操作,从而更为有效的利用家庭智能终端。”这一不仅让电视功能智能化,而且让整个家庭消费电子智能共享化的创意,让众多网友为之赞叹不已。

  在看过这些创意功能之后,网友“不要采了”感叹不已,“做梦也想体验下这样的智能电视的呀,真是一种享受哟。”同样,网名为“岭南”的网友对智能电视也是满怀购买的欲望,“安卓系统已经应用在这么多的地方了,我很想早一点体验到智能电视。”

  此外,其他一些Android发烧友的参赛作品,如以刺激无比的射击游戏,自上线以来大受玩家追捧一举突破游戏世界纪录的“愤怒的小鸟”、还有电视遥控器操作的切西瓜游戏等等趣味游戏,不仅让TCL Android TV开发大赛成了整个Android 世界最火爆的话题,更是让网友们对TCL智能电视充满了期待。

  满足多样化需求成智能电视真正市场引爆点

  一些对于消费电子行业很有见解的网民也纷纷对参赛的创意和作品发表看法,ID为“来一来的“网友表示“不客气地说,而今的手机智能化的确让电视处于劣势了,但若这些创意功能的加入,电视将做到真正的智能化,那相信是可以开拓另一片天的。”

  对此,欢网科技全球业务拓展中心总监王智勇就多次表示,欢网智能产品及服务的发展思路,拥有“通过‘云服务\\’优势,以数据挖掘来感知用户个性化需求,让业务运营更加容易;产品结合新的交互终端和技术,凸显智能终端的价值,更加利于市场推广;捕捉多网热点信息,结合新的产品形态,形成价值传导”三个窍门,智能应用的发展方向一定是“软体内容由封闭走向多元开放、硬体设备由分散走向整合”,以此确保智能电视这一终端符合消费者多样化的需求,从而引爆智能电视真正的市场!

  有行业评论人士更是指出,TCL作为拥有全球最全智能电视阵容的厂商,技术在全球范围处于领先地位,此前,在重磅推出基于Android系统的智能电视的同时,还同步推出了全球首个智能电视应用程序商店,这正是看中了Android系统的开源特性和良好发展前景,是在对行业趋势的准确把握基础上做出的具有战略意义的选择。

  “而这次开发大赛,让更多的专业人士和Android开发爱好者加入到其中来,做出更多涵盖教育、音频、工具、游戏四大类应用的消费者喜闻乐见的应用。可以说,正是对从‘看电视\\’到‘玩电视\\’进行革命性的转变,而这一转变,也正是最能说服消费者选择购买智能电视的焦点。“上述评论人士如此评价大赛。

  • ·TCL Android开发大赛引爆智能电视消费热情
  • ·智能电视当“逢云化雨”回归理性
  • ·政策出台外企涌入 彩电市场面临变数
  • ·徐州“第七届空调节”将力阻白电涨价
  • ·55吋红色船型底座 LG电视亚马逊10199元
  • ·13家企业被取消 家电下乡考核深得企业重视
  • ·火拼双11 艾洛维VH400无屏电视京东促
  • ·索尼将投资10亿美元提升图像传感器产能
  • ·燃气灶:调整火焰
  • ·九阳会呼吸油烟机2016年上市产品盘点推介
  • 欲破六千大关 三星46吋液晶卖场低售
    欲破六千大关 三星46吋液晶卖场低售
    冰箱行业新常态下 企业纷纷试水新模式
    冰箱行业新常态下 企业纷纷试水新模式
    推荐新闻
  • LG Cinema不闪式3D电视引发家庭观影热潮
  • 空净产品星级认证标准出台,多方监督提高行业标准
  • 空调市场大规模降价 期望新一轮购买潮
  • 森歌集成灶:大牌归来,“惠”扫全城
  • 高端黑色精品 博世对开门冰箱将破两万
  • 体验自然交互!看乐视EUI远讲语音如何实现
  • 全球首创三合一电视 酷开A43仅2099元
  • 帅康集团向巴基斯坦受灾地区捐赠净水器
  • 高端受捧大屏流行 苏宁普及彩电尺寸选购标准
  • 空调跨年大促,海信抢到了高端消费大红包!
  • 九商K网