首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>家电资讯

2007年我国空调出口量增幅过2成多

九商K网  2020-11-14 18:54:35
我国空调出口没有因为人民币的持续升值而下跌。数据显示,去年我国空调出口在前两年增幅减缓的情况下再次走高,总量突破了3000万台,增幅超过20%。  “2008年空调出口预计同比增长30%左右”,格力、美的相关空调出口负责人表示。志高方面也表示2008冷冻年度前5个月出口较去年同期增长了77.39%,出口量跃入前三强。  前十品牌占8成出口市场  据海关统计数据显示, 2007年度,全行业共出口房间空调器3198万台,出口金额达55亿美元,同比分别增长21.5%和35.4%。其中格力空调出口480万台,同比增长32%。  国内市场强势的空调品牌,在出口市场也毫不逊色。据中国家电网的数据,包括美的、格力、海尔、志高、松下等在内的前10家企业去年出口量达到2517万台,占到全部出口的78.7%,与内销占比的情况相当。  志高空调海外营销本部常务副总经理廖羽接受时报记者采访时说,其14个海外营销业务部门中,有13个已完成年度前5个月的累计销售任务,完成高率159.64%。他说,这主要得益于一些新兴市场的高速增长,“志高在尼日利亚、土耳其、澳州等国的多个海外合作项目已初建成效,部分新兴市场的增长超过100%”。  美的出口有关人士也表示,预计今年的空调出口将达到900万台,其中自有品牌销售占比达到18%。  前景光明但尚存“隐忧”  从去年全年的出口价格来看,略显小步回升,每台简单加权平均价为172美元/台,同比上涨了8.2%。出口产品结构方面,窗式空调器的比重从2006年的56%下降到40%,分体式空调器的出口比重明显上升。  “总体来看,空调出口前景乐观,但也有隐忧”,家电业资深观察人士刘步尘表示,国内外空调巨头纷纷将生产基地向印度、越南转移就是一个信号,因为这些国家或地区拥有相对低廉的劳动力成本。  除此之外,包括新型制冷剂专利、各国颁布的各技术壁垒、高能效要求等,都可能成为制约我国空调出口高速增长的“隐患”,其中仅将制冷剂由R22换成更加环保的R410A这一转变,就可令空调的生产成本增长大约15%。
南通租房 https://nt.c21.com.cn/zufang/c514/pg1
  • ·2007年我国空调出口量增幅过2成多
  • ·王治全: 库巴需要国美出身的CEO
  • ·CHiQ潮客版Q1F电视 “快乐”开购
  • ·TCL 3D想象之旅:给孩子发挥想象力的空间
  • ·零件供应短缺 12.9英寸iPad量产推迟至9月
  • ·80后卫浴装修新潮 节约空间成新主张
  • ·夏普将携全产品线亮相2015家博会
  • ·卡萨帝家庭马拉松细分定制高端生活方式
  • ·彰显M鲜生速度和温度 美菱成首家“夺冠免单”兑现品牌
  • ·国产3D电视跌破7000元 未来市场3D是主导
  • 老板电器上市两周年 持续领跑厨房电器市场
    老板电器上市两周年 持续领跑厨房电器市场
    小家电市场低迷 补贴政策难扛救市大旗
    小家电市场低迷 补贴政策难扛救市大旗
    推荐新闻
  • 光伏产业巨头英利:由生产向服务业转型
  • 营养健康 女人给你推荐数款“养颜粥”
  • 免拆洗黄金控烟 好太太J903近吸烟机疯抢
  • 卡萨帝鼎级云珍冰箱8月1日长春率先上市
  • 格力2017年净利增长45%却不分红,背后暗藏什么玄机?
  • 王治全: 库巴需要国美出身的CEO
  • CHiQ潮客版Q1F电视 “快乐”开购
  • 80后卫浴装修新潮 节约空间成新主张
  • 夏普将携全产品线亮相2015家博会
  • 彰显M鲜生速度和温度 美菱成首家“夺冠免单”兑现品牌
  • 九商K网