首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>家电资讯

老板电器上市两周年 持续领跑厨房电器市场

九商K网  2020-11-20 21:05:27

自2008年以来,在金融危机的影响下,国内外形势错综复杂,欧洲债务危机冲击不断,世界经济艰难前行。国内经济增速更是呈现出委靡态势,国家宏观调控政策力度逐步显现,房地产市场陷入低迷,成交量持续走低,消费需求下降,在这样的环境下,许多上市公司业绩出现环比下降的现象,更有甚者出现亏损,但是,纵观A股市场,仍然不乏像老板电器这样归属于上市公司股东净利润连续增长30%的优秀企业,成为引领厨房电器行业快速前行的领导者。

老板电器业绩稳健增长 夯实行业领导者地位

十八大报告指出,在未来的发展过程中,我国要适应国内外经济形势新变化,加快形成新的经济发展方式,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来。作为支撑国民经济发展的重要推动力之一,资本市场的发展动向一直受到我国政府的关注。自2010年以来,我国已经有数百家企业登录A股市场,他们的加入为A股增添了更多活力。

但是,中小企业的风险控制能力较弱、业绩可持续性较差也成为突出问题。据深圳证券交易所提供的调研数据显示,中小企业在上市后业绩增长普遍存在“耐克曲线”特征,即上市后1~2年业绩增长滞缓,甚至出现下降态势。作为中国厨房电器行业发展的引领者,老板电器却在上市的两年后,给广大投资者交出了一份满意的答卷。

据老板电器财报显示,2010年,老板电器营业总收入比上年增长31.84%, 利润总额比上年增长65.84%。在2010年取得良好成绩的基础上,2011年老板电器再次用事实证明了企业厨房电器行业领导品牌的实力,企业营业总收入比上年增24.54%,营业利润同比增长37.4%。今年10月,老板电器2012年第三季度财报出炉,公司前三季度实现营业收入同比增长23.97%,归属上市公司股东净利润同比增长31.57%。

从老板电器财报中不难发现,企业归属上市公司股东净利润增长率已经连续三年超过30%,这样的靓丽业绩不但在家电行业树立了鲜明的旗帜,在国内A股市场亦可圈可点,并获得了众多投资者的持续青睐。

然而,33年专注高端,14年销量领先的老板电器并未止步于现有业绩,继2011年成功锁定了2012年央视黄金招标资源后,今年11月18日,老板电器再次凭借绝对优势成功锁定2013年央视黄金时段广告资源,为其2013年品牌发展助力。

制定高端技术标准 引领行业加速升级

中央在“十二五”规划中明确将积极调整产业结构,加快经济增长方式作为这一时期的工作的核心任务。在国家的号召下,钢铁、水泥、家电、厨房电器等各行业的企业纷纷通过转型升级、发力高端市场,来加快经济增长方式的转变。作为中国首家高端厨房电器上市公司,老板电器积极响应国家政策,修炼内功以提升企业核心竞争力。今年8月,由老板电器打造的中国厨房电器创新产业园在杭州正式落成,这一总投资5个多亿的产业园项目,包括年新增15万台吸油烟机技改项目,年产100万台厨房电器生产建设项目以及技术中心建设项目。拥有先进的定制化柔性生产系统、国内顶尖的精工制造中心、厨房电器行业最大的技术中心,国内领先的全智能物流管理系统以及国内首个有机形态厨房文化科技体验馆——“厨源”,产业园的投入运营巩固了老板电器中国厨房电器领导者地位,势必推动老板电器“十二五”期间高端厨房电器战略之路走得更为顺畅。


8月,中国厨房电器创新产业园在老板电器落成

自成功登录深交所以来,老板电器不断用业内领先的产品赢得消费者和市场的认可。2011年,老板电器隆重推出了吸油烟机双劲芯2.0技术,在不增加能耗的基础上将风量又标定到了一个新的高度——18.5立方米,引领行业进入极速吸排时代。同时,燃气灶3D速火技术也引起了极大的关注,其热效率达到当前业内最高水平。此外,老板还推出了将消毒柜杀菌效率提升57.1%的晶钻光感内腔技术,以及代表电压力煲领域最高端的变频精控技术和touch技术。这些技术也走在行业的前列,为行业的发展提供了方向。

今年,老板电器在行业内率先推出了极速G6套装,其卓越的设计为消费者带来了全方位的轻松烹饪体验,让人们尽情享受极致生活。承袭“less is more”设计理念的简爱C3也于今年下半年推出,该套装将厨房电器化繁为简,予人纯粹烹饪体验,为用户和家人寻回如初见般的幸福滋味,极速G6套装和简爱C3的推出再次为厨房电器行业树立了标准。近期,老板电器在厨电一体化领域获得重大突破,推出了国内第一款隐形吸油烟机8000,该产品以其国内首创的隐藏式设计,再次为厨房电器行业树立了标杆、引领行业的发展,将中国吸油烟机行业带上了一个崭新的高度。

作为中国第一家上市的高端厨房电器企业,未来,老板电器一定会在中国高端化竞争中不断提升,通过夯实核心竞争力,抢占更多高端市场份额,以良好的业绩回馈广大投资者,助力行业健康发展,引领厨房电器行业持续前行。


潍坊二手房信息 https://wf.c21.com.cn/
  • ·老板电器上市两周年 持续领跑厨房电器市场
  • ·免拆洗黄金控烟 好太太J903近吸烟机疯抢
  • ·仅需3699元 LG42吋液晶电视再降300元
  • ·卡萨帝鼎级云珍冰箱8月1日长春率先上市
  • ·小家电市场低迷 补贴政策难扛救市大旗
  • ·格力2017年净利增长45%却不分红,背后暗藏什么玄机?
  • ·长虹:打造以家庭网关为中心的智能终端
  • ·家电以旧换新有漏洞 竟可在网站购买凭证
  • ·2007年我国空调出口量增幅过2成多
  • ·王治全: 库巴需要国美出身的CEO
  • 家用中央空调走强:美的格力海信海尔谁是老大?
    家用中央空调走强:美的格力海信海尔谁是老大?
    陆刃波:TCL4K智能云电视将抢占技术发展制高点
    陆刃波:TCL4K智能云电视将抢占技术发展制高点
    推荐新闻
  • 今年我国空调品牌集中度得到提高
  • 网售电器能效信息不匹配率达40%
  • 面向消费者 奥克斯开展“健康空调”培训
  • 国内分析师称电商和支付板块迎来“春天”
  • 暴降1500元 夏普46吋液晶TV限量促销
  • 光伏产业巨头英利:由生产向服务业转型
  • 营养健康 女人给你推荐数款“养颜粥”
  • 免拆洗黄金控烟 好太太J903近吸烟机疯抢
  • 卡萨帝鼎级云珍冰箱8月1日长春率先上市
  • 格力2017年净利增长45%却不分红,背后暗藏什么玄机?
  • 九商K网