首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>美食资讯

自酿葡萄酒保质期多久,怎么保存最好

九商K网  2020-06-27 18:31:21

葡萄是许多小伙伴都十分喜爱的食物,葡萄也有很多品种,有黑葡萄、白葡萄,还有红提,在冬天的时候葡萄更是被用来制作糖葫芦,葡萄除了可以洗干净吃,它最大的用处是可以做葡萄酒哦。自己酿的葡萄酒味道也可以不比买的差哦,那么自酿葡萄酒保质期多久?怎么保存最好?

自酿葡萄酒保质期多久,怎么保存最好

一、自酿葡萄酒保质期

在国内有葡萄酒保质期一说,而在国外,葡萄酒不说保质期,而是说适饮期。根据我国食品有关法律,食品最长的保质期限是15年,因此,海关在葡萄酒入关时,都会加上一个保质期。对于市民消费来说,挑酒的关键并不在于保质期的长短,而是看酒标上的葡萄品种、采摘年份和酒庄。

葡萄酒的保质期,都在一年以上。也就没有保质期而言了。尽管如此,葡萄酒虽然没有保质期,但有个最佳饮用期。白葡萄酒和桃红葡萄酒的最佳饮用期限是1~3年内。红葡萄酒则是3年以后,但也并非是越老越好。因为葡萄酒不是白酒或其它国外的白兰地,伏特加,金酒,郎母酒等蒸馏酒。但自己做的,大都密封不好,不易长久饮用。三年内为最佳!

自酿的葡萄酒最好在1年内喝完。时间长了口感会变淡,但不会危害身体健康。贮存时最好将瓶子斜放,瓶塞受潮膨胀,不透气,避免与空气接触、氧化。将酒放置在0℃左右的温度下更利于贮存。

白葡萄酒和桃红葡萄酒的最佳饮用期限是1~3年内。红葡萄酒则是3年以后,但也并非是越老越好。因为葡萄酒不是白酒或其它国外的白兰地,伏特加,金酒,郎母酒等蒸馏酒。

但自酿葡萄酒,大都密封不好,不易长久存放。所以还是尽早喝完为好。

二、自制葡萄酒如何保存

1、温度适宜少变化

保存葡萄酒需要有合适的温度。通常来讲,存放干红葡萄酒的最佳温度是12℃-14℃,干白略低一些,8℃-10℃。而对于自制葡萄酒来说,温度保持在20℃左右是最佳温度,便于葡萄酒的发酵。

存放温度过高会造成葡萄酒的过快老化,当温度超过25℃时,葡萄酒的老化速度变得很快,达到30℃时,葡萄酒的陈年速度最高可以提升至50倍。这样的结果,将造成很多具有陈年价值的好酒被“煮熟”,也就演化不出细腻丰富的口感,失去了它应有的价值。当然,对于一些本身并不具备收藏潜力的葡萄酒,稍微的加速成熟在短期内并不会令口感有太大的改变。

自酿葡萄酒保质期

存放温度过低对葡萄酒而言也是个问题,当温度低于零度的时候,葡萄酒有可能受冻。葡萄酒一旦受冻,同样会加速陈化。而当葡萄酒经过冰冻又恢复到正常温度后,酒中会出现块状的沉淀物,这可不是陈年酒中因为化学反应正常析出的酒石酸盐沉淀,而是酒中的单宁、色素及部分酒石酸因为物理原因被强制排出,从而凝结而成的沉淀,这种沉淀物会大幅影响葡萄酒的陈酿潜力和收藏价值。

所以,在家中存酒不但要避免过热,还要避免过冷。减少保存葡萄酒环境温度的剧烈变化要比保持恒温更有效。

2、存酒的标准湿度在70%以上

保存葡萄酒的标准湿度一般是70%以上,这个湿度是最佳状态。如果储存外界环境湿度太大,易导致软木塞以及酒标发生腐烂,如环境太干则易导致软木塞失去弹性,而无法紧封瓶口,导致酒液发生氧化变质,所以70左右的环境湿度是葡萄酒最佳的保存环境。如果您的葡萄酒不是用木塞保存,也要注意我、湿度的变化.

3、避光保存

葡萄酒的储存是需要避光的,尤其是日光、白炽灯、射灯、霓虹灯的照射。长期被光照射,葡萄酒可能产生还原反应,出现所谓的“光的味道”。所以,在家中储藏时也应注意放在避光处。在储酒的地方如有照明需要,可用柔和的散光灯。

4、保持储酒环境的空气清洁

藏酒环境的气味至关重要。熟悉葡萄酒的朋友就会了解到,葡萄酒在储存的过程中它会将周围环境中的味道吸进瓶中,因此在葡萄酒的储存过程中应该保持外界环境的通风,同时还应该保证在储存环境中不要放置任何味道过重的事物。

自酿葡萄酒保质期

自酿葡萄酒保质期多久?怎么保存最好?相信看到这里,很多小伙伴们已经知道这个问题的答案了吧。葡萄是很多小伙伴们十分喜爱的食物,也十分美味,很适合日常食用,葡萄酒也是很多小伙伴十分喜爱的酒类,听说经常喝红酒对身体有好处哦,但是红酒再好喝,也要适量哦。


无锡皮肤管理培训学校 http://lz1234564.51sole.com
  • ·自酿葡萄酒保质期多久,怎么保存最好
  • ·转变增长方式,发展现代农业,落实惠农政策
  • ·牡蛎干怎么吃,这样吃,美味又养肾!
  • ·产妇吃荔枝是可以的吗?荔枝有哪些营养价值?
  • ·食间牛排,人均100的高级牛排体验,还有沙拉和水果自助
  • ·成本太高,不少饭店弃做年夜饭
  • ·餐饮服务业什么是好的服务
  • ·小螺号,一个令大人和小孩都心动的儿童主题餐厅
  • ·冷冻的肉类怎么解冻,方法还挺多的
  • ·紫色的花菜,你知道吗?
  • 自己包粽子啦!怎么缠粽子?
    自己包粽子啦!怎么缠粽子?
    粽子的粽叶,竟然不知道有这么多种
    粽子的粽叶,竟然不知道有这么多种
    推荐新闻
  • 外婆家为何火爆购物中心?
  • 减肥终究是一件苦差事,快来试一试李子减肥
  • 互联网创业,零资金也能月收入两千
  • 宽板凳老灶火锅加盟品牌介绍
  • 花茶的功效与作用,你知道哪些
  • 秋天有哪些水果成熟呢
  • 瓠子的功效与食用禁忌有哪些?
  • 红烧甲鱼的做法哪种最值得收藏
  • 凉拌山野菜,让你回味无穷
  • 减肥魔芋怎么吃好,大家一起来看看
  • 九商K网