首页 国内 国际 动漫资讯   财经 面试技巧 趣闻趣事 时尚资讯   论坛 家电资讯 影视头条 科技资讯
休闲 娱乐资讯 人工智能 家居生活 消费 电子资讯 旅游资讯 农药资讯 图片 体育资讯 美食资讯 宠物资讯
您当前位置:九商K网>>美食资讯

粗粮营养成份主要有哪些呢,你一定想知道

九商K网  2020-06-28 18:43:25

众所周知,日常饮食与身体健康息息相关,这就要求我们的膳食结构要合理,做到食物多样化,讲究粗细搭配。随着物质与科技的高速发展,食物被加工制造得越来越精细、方便,从而导致了很多亚健康问题的产生,因而,我们提倡要多吃粗粮。因为粗粮中含有丰富多样的有益物质,与主食实现营养互补,更有益健康。那么,粗粮营养成份主要有哪些呢?你一定想知道。我们一起来了解下吧。

粗粮营养成份主要有哪些呢,你一定想知道

一、粗粮营养成份

要说粗粮,其实没有什么严格的定义,通俗来说是指各种各样未加深加工的粮食,如常见的小麦、高粱、玉米、燕麦、蕃薯、麦麸等这些粗粮中普遍都含有比较丰富的植物蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质、脂类、膳食纤维和水分这七类人体所需的营养成份。其中以膳食纤维的含量最为突出,从而弥补了精细主食的不足,而且它们的脂类含量极低,所以说粗粮不愧是养生保健佳品。当然,粗粮种类和品种的不同,营养成份的含量亦会有高低之分。正因为如此,在日常饮食中,就要求我们不仅要做到食物的粗细搭配,在多吃粗粮的同时,粗粮的种类也应多样化,这样才能摄取到更充足的营养元素。

二、粗粮的种类

1.谷物类粗粮

常见的谷物类粗粮主要有:小麦、大麦、燕麦、荞麦、藜麦、莜麦、青稞、小黄米、大黄米、糙米、高粱、薏米、茨实、玉米、黑米、芝麻等。

粗粮营养成份

2.豆类粗粮

黄豆、绿豆、红豆、黑豆、赤小豆、眉豆、鹰嘴豆、蚕虫、芸豆、腰豆、豌豆、猫眼豆等属于豆类粗粮。

3.块茎薯类粗粮

块茎薯类粗粮主要有:蕃薯、马铃薯、淮山、山药、芋头、木薯、竹薯、凉薯、毛薯等。

三、吃粗粮的好处

粗粮贵在“粗”,指的是它们所含的粗纤维成分,即膳食纤维,它具有吸水性强的特点,被誉为“胃肠清道夫”。纤维素的作用,一方面它强大的吸水特点能够使吃进去的食物迅速膨胀,使人产生饱腹感,降低食欲,从而减少其他食物的摄入量,控制了食量,有利于减肥瘦身;另一方面,它又能够加快胃肠蠕动,改善肠道功能,促进体内的多余的热量、垃圾物质的代谢,使它们及时排出体外,达到润肠通便的效果。诸如这些都是食用粗粮非常显著的功效和好处。

粗粮营养成份

怎么样,通过如上的介绍,我们不仅了解了粗粮营养成份、粗粮的种类,还懂得了吃粗粮的好处,让我们对粗粮食品有了更深层次的认知和了解,从而使它们能够更好的为人所用,帮助人们改善亚健康状态,保持良好身体和增强体质。


都芳漆 http://www.lzbs.com.cn/cjnews/2019-10/17/content_4539306.htm
  • ·粗粮营养成份主要有哪些呢,你一定想知道
  • ·茶述奶茶,走心饮品,掀起茶饮消费新热潮
  • ·生白果怎么吃
  • ·自酿葡萄酒保质期多久,怎么保存最好
  • ·转变增长方式,发展现代农业,落实惠农政策
  • ·牡蛎干怎么吃,这样吃,美味又养肾!
  • ·产妇吃荔枝是可以的吗?荔枝有哪些营养价值?
  • ·食间牛排,人均100的高级牛排体验,还有沙拉和水果自助
  • ·成本太高,不少饭店弃做年夜饭
  • ·餐饮服务业什么是好的服务
  • 餐饮广告怎样攻陷消费者的挑剔心理?
    餐饮广告怎样攻陷消费者的挑剔心理?
    番禺启动亚运餐饮监管系统
    番禺启动亚运餐饮监管系统
    推荐新闻
  • 红烧甲鱼的做法哪种最值得收藏
  • 凉拌山野菜,让你回味无穷
  • 减肥魔芋怎么吃好,大家一起来看看
  • 新餐饮时代,三分饱烩烧饭靠连锁力赢在起跑线
  • 海鲜见面加盟,驻足新鲜贴近美味一家专做海鲜焖面的体验店
  • 你知道意式烩牛肉吗
  • 星巴克给CEO开5000万美元悬赏:3年内跑赢80%标普500公司
  • 蒸美味中式快餐加盟分析
  • 减肥对怀孕的注意事项你知道吗?
  • 餐饮管理规章制度范本
  • 九商K网